fbpx

Суд отказался объединять дело сестер Хачатурян и возвращать его в прокуратуру

Сегодня в Бутырском районном суде Москвы  прошли предварительные слушания по делу  младшей  из сестер Хачатурян-Марии. Интересы Марии представляют адвокаты  Валентина Фролова и Ярослав Пакулин. Процесс проходил в закрытом от прессы и слушателей режиме. Несмотря на это  у здания суда  в ожидании решения собралась группа поддержки Марии- они встретили ее появление  криками “Свободу”, а поэтесса и активистка Дарья Серенко подарила девушке футболку в поддержку сестер Хачатурян. 

Напомним, материалы в отношении Марии были выделены из общего уголовного дела в отдельное производство, поскольку экспертиза показала, что она, в отличие от Крестины и Ангелины, не могла осознавать значения  своих действий. 

Судья Бутырского районного суда отказала в возвращении дела прокурору и отказал в объединении дела Марии с делом других сестер. Слушания по существу назначены на 10 августа. Дело будет рассматриваться коллегиально тремя федеральными судьями.

По делу Марии будет решаться вопрос, совершила ли она убийство  и какая мера медицинского характера ей может быть назначена. По информации адвокатов сестер Хачатурян  психиатрами Марии рекомендовано  амбулаторное лечение, а не лечение в стационаре. 

Стоит отметить, что в появившейся публикации издания “Московский комсомолец” распространяется недостоверная информация о данных экспертизы, проведенной в институте Сербского. В публикации указано, что “экспертиза в институте Сербского показала: они (сестры Хачатурян) опасны и для самих себя, и для других”. Однако согласно экспертизам  Марии рекомендовано именно амбулаторное лечение, а не лечение в  стационаре.  Девушка будет самостоятельно   ходить к  врачу именно потому что она не опасна для общества. 

31 июля в Московском городском суде пройдут предварительные слушания по уголовному делу в отношении двух других сестер Хачатурян- Кристины и Ангелины. 

Начало заседания в 11:00. Оно также пройдет в закрытом режиме.

Фото: телеграм-канал “Мы сестры Хачатурян”

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp