fbpx

Солистка группы D’Версия Анна Логан: «Каждое выступление для меня — это маленькая жизнь»

В этом году пройдет второй фестиваль «Вакханалия». Расскажите, чем запомнился прошлый фестиваль и чего ожидать зрителям 28 апреля? Будут какие-то музыкальные сюрпризы?

Да, это уже второй фестиваль «Вакханалия», и мы безмерно рады, что организаторы феста группа «Бардак» вновь собирают нас вместе! Ведь «Вакханалия» — это альянс из четырёх рок- групп с женским вокалом: Felidae — мелодичный хард арт рок, эмоциональный и искренний, этно-гранж CHOMOLUNGMA — ритмы африканских барабанов и ирландские мотивы, драйв и экзотика мелодий. Четкие и пробивные ритмы группы «Бардак» — выход вон из рамок и свободный рок-н-ролл как образ жизни. D’Версия — тяжелые рифы хард рока, легкие и лиричные аккорды и тексты о трансформации сознания и бытия.

Музыкальный сюрприз обязательно будет! Как и на прошлой «Вакханалии», но сейчас наш план должен оставаться в секрете! И я думаю, что это уже становится традицией!

Расскажите, как устроена ваша группа, — сколько в ней человек, кто пишет тексты, а кто отвечает за звучание? Сколько лет вы уже выступаете?

Наша группа состоит из пяти человек — соло-гитара, бас-гитара, ритм-гитара, барабаны и я — вокал, гитара. Мы появились в конце 2017 года, изначально это был дуэт двух вокалисток, затем были приглашены музыканты. Выступать начали практически сразу, как только родилась группа.

Большинство текстов написаны мной. В музыкальной части мы работаем уже совместно с ребятами, придумываем аранжировку вместе, творческий процесс может складываться по разному, но финальное слово как лидера — за мной.

Русская музыка, рок или рэп, как правило, в первую очередь — это текст. Согласны? Что для вас важнее — музыка или слова?

Для меня важна и музыка, и слова, разумеется. В рэпе, соглашусь, что текст больше на переднем плане. Что касается рока — иногда более важен текст в песне, а иногда просто драйвовая музыка и харизма исполнителя, но для меня музыка и текст всё же равнозначны, они взаимосвязаны и должны дополнять друг друга.

Вы снимаете клипы на некоторые песни. Насколько важен видеоряд для восприятия музыки?

Клип раскрывает смыслы и дает зрителю больше информации о том, что автор хотел передать в своей песне.

Предполагаю, что для любого творческого человека важен успех во всех смыслах этого слова. Вы готовы измениться, подстроиться под текущую конъюнктуру ради большего успеха?

Ради большего успеха я готова работать, работать и работать над материалом, над собой и вкладывать душу в этот процесс. Все, что исходит от меня, — это чистый поток, это правда и искренность. Подстраиваться под что-то или кого-то не в моих принципах, так как для меня важно оставаться именно собой! Делать все от себя зависящее, желая раскрыть весь внутренний потенциал, и просто кайфовать от процесса — вот, чего я хочу и на чем стою! Изначального намерения стать знаменитостью у меня никогда не было.

Что лично для тебя выход на сцену — игра, возможность познать себя, художественный акт?

Каждое выступление для меня — это маленькая жизнь, возможность поделиться своей философией и своим восприятием мира. Помимо этого я кайфую на сцене, а эмоциональная отдача публики — это отдельное наслаждение!

Какая миссия у сегодняшнего творчества должна быть, если ты вообще согласна, что у творчества есть миссия?

На сегодняшний день и вообще независимо от времени, у творчества основная миссия — чтобы оно вызывало у людей эмоции, ведь эмоции — это и есть наша настоящая жизнь, чем больше эмоций испытывает человек, тем более полной жизнью он живет. Творчество —это самовыражение, когда оно идет от сердца к сердцу, оно озаряет светом глубины людких душ, разгоняет мрачные мысли и помогает познать себя.