fbpx

Конструктив, позитив, планы на будущее: в Нижнем Новгороде прошла конференция «Вместе против насилия»

В Нижнем Новгороде прошла межрегиональная конференция посвященная проблеме домашнего насилия с участием известных экспертов в области защиты женщин и детей от домашнего насилия. 

Всего с 8 по 10 июня в конференции приняло участие больше ста человек из разных городов Приволжского федерального округа и Москвы. 

Организатором  мероприятия  выступил Нижегородский женский кризисный центр.  В 2019 году по инициативе центра была создана коалиция «Вместе против насилия», объединяющая организации Приволжского федерального округа, работающие с проблемой домашнего насилия.

Конференция нацелена на обучение специалистов социальной сферы успешным методикам и практикам работы с женщинами и детьми, пострадавшими от насилия, а также на развитие межведомственного взаимодействия по профилактике домашнего насилия в Нижегородской области.

В конференции приняли участие Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицина, координатор проекта «Разные дети- равные права!» Ольга Васильева, педагог-психолог Алексей Газарян, руководительница «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» Елена Аликина ( Пермь), председательница правления МОО «Врачи детям» Светлана Суворова и другие эксперты. 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 198418625_683259675810273_7172235578308868744_n.jpg
На фото: Алексей Газарян

Содержательная часть конференция открылась с презентации доклада о работе коалиции  председательницы Нижегородского женского  кризисного  центра Анастасии Ермолаевой. 

В ходе трехдневного мероприятия эксперты, волонтеры и сотрудники некоммерческих организаций  обсудили эффективные  меры  защиты прав и интересов  детей, взаимодействие   некоммерческих организаций и государства, специфику работы   специалистов со случаями домашнего насилия и профилактику  выгорания, как правильно оказать  психологическую  помощь детям, пострадавшим от насилия. 

На фото: Светлана Суворова

Адвокат, руководительница Центра защиты пострадавших от домашнего насилия  Мари Давтян выступила с  докладом «Актуальные юридические вопросы помощи женщинам и детям в ситуации домашнего насилия». 

Давтян отметила, что уровень понимания и профессионализма в работе с темой домашнего насилия значительно вырос. «Все больше появляется специалистов, готовых работать с проблемой домашнего насилия. Это очень радует, так как еще лет десять назад ситуация была не столь позитивной. Сегодня мы расширяем наше профессиональное сообщество новыми, яркими специалистами и специалистками, в том числе в юридическом направлении. А работы, к сожалению, у нас очень много», — прокомментировала адвокат.  

На фото: Анастасия Ермолаева и Мари Давтян

В вечернее время работал киноклуб с тематическими фильмами. 

Фотограф: https://instagram.com/wisekaktus?utm_medium=copy_link

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp