fbpx

“Фемида” и “Фурия” против домашнего насилия: Консорциум женских НПО выпустил авторские шоперы

Консорциум женских НПО представил серию авторских шоперов в поддержку борьбы с домашним насилием. Фандрайзерка Консорциума Саша Граф  рассказала, как родилась идея авторских сумок : “Мы напечатали мерч для наших любимых доноров. Благодаря проекту «Онлайн-резиденция» мы смогли познакомиться с художницей Златой Улитиной, которая создала принты, отражающие дух Консорциума. Итоговых вариантов получилось два. Выбрать один мы не смогли — обе работы супер. Поэтому теперь вы можете выбрать, какой именно шопер вы хотите от нас в подарок.” 

Шоперы получили названия   «Фемида» и «Фурия»- выбрать богиню по настроению можно на сайте организации. 

Фемида

Художница Злата Улитина о работе над принтами: «Я стремилась создать набор образов, собирающихся воедино  подобно снам; элементы, «живущие» на картинке, не создают чёткого нарратива, но собираются в некоторый код с определённым настроением и метафорами элементов темы, с которой я работала. Одна из картинок получилась более конкретной, другая разговаривает со зрителем отсылками к Древней Греции. Работа для Консорциума Женских НПО была для меня очень важной: это практика, дающая искусству визуального наиболее реальный прикладной вес. Проще говоря, это способ для художника быть максимально причастным. Меня очень вдохновило наше сотрудничество, тем более что процесс был приятным и мягким – с огромной радостью продолжила бы участие в подобных проектах!». 

Фурия

Художница отметила, что проблема домашнего насилия всегда была  максимально острой : «Хорошо, что проблеме насилия наконец стала свойственна какая-то гласность. Визуально высказывание – это лучшее, что я могу сделать, потому что это моя профессия как минимум, как максимум – я считаю это достаточно деликатным, но действенным методом привлечения внимания к проблеме». 

Каждый, кто оформит  пожертвование от 1000 рублей в пользу Консорциума может получить в подарок  шопер «Фемида» или шопер «Фурия».  Для этого нужно заполнить форму обратной связи. По всем вопросам можно написать в инстаграм Консорциума  или на почту s.graf@wcons.com.

Напомним, Консорциум женских НПО с 2014 года ведет проектную деятельность в сфере профилактики домашнего насилия и юридической  помощи пострадавшим. С 2017  при Консорциуме заработал  «Центр защиты пострадавших от домашнего насилия», который работает по всей стране. 

Проект «Центр защиты пострадавших от домашнего насилия» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp