fbpx

До окончания сбора подписей в защиту сестер Хачатурян остался один день

На сайте “Podpishi.org” продолжается сбор подписей под обращением к Генеральному Прокурору России Игорю Краснову с требованием  отказаться от обвинений в убийстве по предварительному сговору в суде, реализовав право прокурора по ч.7 ст. 246 УПК РФ. За несколько дней под обращением подписались больше шести тысяч человек.

Активистка Екатерина Патюлина рассказала, что сбор подписей закончится в субботу, после чего каждое обращение будет распечатано и передано в Генеральную прокуратуру.

Напомним, что следствие по  резонансному  делу  сестер Хачатурян окончено: Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца в составе группы по предварительному сговору.

Предварительные слушания по делу назначены на 28 и 31 июля.

Последние новости по делу сестер Хачатурян  в интервью Мари Давтян “Ленте.ру” и в интервью адвоката Алексея Паршина “Адвокатской улице”.

Напомним, дело сестер Хачатурян находится на юридическом сопровождении Центра защиты пострадавших от домашнего насилия. Руководительница Центра Мари Давтян защищает Ангелину Хачатурян совместно с адвокатом Алексеем Паршиным. Все адвокаты, участвующие в защите сестер Хачатурян работают pro bono.

Центр защиты пострадавших от домашнего насилия был открыт в 2017 году и реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp