fbpx

91 консультацию провел  Центр защиты пострадавших от домашнего насилия  в январе

Кураторы региональных отделений Центра  по защите прав пострадавших от домашнего насилия подвели итоги работы за месяц.

Юристка московского отделения Центра защиты пострадавших от домашнего насилия  Татьяна Белова рассказала, что в  январе  за консультациями в Центр  обратилось больше человек, чем в прошлом месяце. «В общей сложности по всей России наши юристы проконсультировали более 90 человек: это были прямые угрозы жизни, сексуализированное насилие в отношении ребенка со стороны родственников, определение места жительства детей, физическое  насилие, затянувшаяся проверка по обращениям в полицию о насилии, шантажирование интимной информацией. В январе мы взяли пять  дел на сопровождение, два из них  уголовные»,- подвела итоги Белова.

Напомним, Центр по защите прав пострадавших от домашнего насилия состоит из четырех отделений:  в  Москве он  оказывает юридическую помощь заявителям из Центрального Федерального округа,  в Санкт-Петербурге работает с заявителями из Северо-Западного Федерального округа,  в Екатеринбурге работает с заявителями из Уральского Федерального округа, Сибирского и Дальневосточного.  В Ростове-на-Дону  работает с заявителями из Южного, Северо-Кавказского и Приволжского округов.

Заявки на юридическую помощь можно подать через форму на сайте Консорциума, по электронной почте: wcons@wcons.net, через сообщения в социальных сетях, а также через кризисные центры наших партнеров. Все контакты так же указаны на сайте.

Проект «Центр защиты пострадавших от домашнего насилия» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного «Фондом президентских грантов».

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp