fbpx

“Захватил все пространство, рассказывал о связях с правоохранителями и криминалом”: очередной день суда над Марией Хачатурян

15 сентября в Бутырском суде состоялось очередное заседание по делу Марии Хачатурян. В ходе процесса была допрошена заведующая медицинского колледжа, в котором училась старшая из сестер Крестина Хачатурян, проходящая свидетелем по делу своей сестры. Свои вопросы задали  представители  прокуратуры, потерпевшие  и судьи.   Адвокат Ярослав Пакулин, защитник Марии Хачатурян о допросе заведующей : “Сегодня был допрос свидетеля -заведующей  колледжа в котором училась Крестина. Марию она не видела никогда и не знакома с другими сестрами Крестины, поэтому  могла только дать краткую характеристику только Крестине и  их отцу. Крестину она охарактеризовала как скромную девушку, аккуратную, не нуждающуюся в особенном присмотре, никогда не появляющуюся в колледже в вызывающем виде, предельно скромно одевающуюся в джинсы и кофты с длинным  рукавом. А по поводу встречи с Михаилом Хачатуряном, которая длилась больше двух часов, свидетельница  рассказала, что он сразу же захватил все пространство, рассказал о своих связях с правоохранительными органами и криминалом, показывал какие- то фотографии с генералами и ни слова не спросил о том, как Крестина учится. Заявил о том, что заботится о дочерях и отслеживает их поведение через мобильные телефоны  и интересовался только одним днем посещения Кристиной колледжа- была ли она именно в этот день в колледже, во сколько пришла и ушла”.

По словам адвоката, озвученные показания  подтверждают  позицию защиты о том,  что Михаил Хачатурян был весьма своеобразным человеком, бравировал своими  связями  с полицией и другими силовиками. “У нас появилось подтверждение того, что Крестина была скромной девушкой, которая  никогда не производила  впечатления, что она интересуются только развлечениями, тусовками- как пытается это обрисовать потерпевшая сторона”,- отметил Пакулин. Следующее заседание пройдет 22 сентября. 

О том, почему важен процесс по делу Марии Хачатурян можно прочитать в авторской колонке Ярослава Пакулина в “Коммерсанте”. 

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp