fbpx

Вологодский суд рассмотрит дело о лишении родительских прав активиста “Мужского Движения Вологодчины”

2 июля Вологодский городской суд рассмотрит дело о лишении родительских прав Александра Глебова, на протяжении длительного периода подвергавшего свою бывшую супругу Светлану Зиновьеву домашнему насилию. Мужчина преследовал, истязал и угрожал убийством своей жене. Мужчина подал встречный иск и хочет восстановиться в правах.

В 2017 году в отношении Глебова было возбуждено уголовное дело по статье “Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы” ( ч. 1 ст. 119). В дальнейшем к этому уголовному делу были присоединены другие дела, возбужденные по статье “Истязание путем нанесения систематических побоев либо иными насильственными действиями” (117 УК РФ ) и по статье “Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования” ( ч.1 ст.296 ).

С заявлением привлечь Глебова к уголовной ответственности выступила и адвокат Светланы Зиновьевой по гражданским делам Светлана Кузнецова. Мужчина угрожал ей сразу после одного из судебных процессов. Мужчину признали виновным, но он был освобожден от наказания за истечением срока давности преследования. После того, как Зиновьева обратилась в вологодский “Кризисный центр для женщин” Глебов практически начал преследовать руководительницу центра Ольгу Тарлакову, обвинив ее в клевете, однако в суде проиграл.

В 2018 году оба родителя и Светлана Зиновьева и Александр Глебов были ограничены в родительских правах по решению Вологодского городского суда. Сейчас дети находятся под опекой бабушки и живут в Костромской области, а Светлана и ее бывший муж- в Вологде. Интересы Надежды Зиновьевой представляет Центр защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО.

“Во всей этой ситуации страдают дети и страдаем мы. Мы не настраиваем детей против отца, но они сами говорят, что не хотят с ним жить жить и боятся его. Находится с ним детям опасно. Он много раз создавал опасную обстановку для детей. Надеемся, что суд все это учтет при вынесении решения. Я боюсь ехать в Вологду, мы не раз замечали за собой слежку и предполагаем, что ее организовывает Глебов. Каждый раз перед судом активизируются коллекторы, которые настойчиво звонят на все телефоны и говорят про какие-то кредиты, которые мы никогда не брали. Мы очень устали от всей этой ситуации”,- рассказала бабушка и опекун детей Надежда Зиновьева.

Александр Глебов активно выступает против закона о домашнем насилии, работы кризисных центров, ведет паблик “Мужское движение Вологодчины”.

“Центр защиты пострадавших от домашнего насилия” осуществляет свою деятельность с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp