fbpx

В Вологде завершился судебный процесс по делу Сизова: мужчину приговорили к 9 годам колонии за истязание и насильственные действия

Сегодня в Вологодском городском суде была озвучена резолютивная часть обвинительного  приговора в отношении Алексея Сизова — суд признал его виновным по двум статья уголовного кодекса и арестовал  в зале суда. 

Уголовное дело в отношении Сизова было возбуждено по заявлению бывшей жены Светланы Синевой. Изначально женщина обратилась в правоохранительные органы в связи с регулярными побоями со стороны мужа. Дело было возбуждено по статье «Истязание»  (ст. 117 УК РФ). 

Во время проверки следствием были выявлены и факты насильственных действиях сексуального характера в отношении обеих несовершеннолетних девочек, что и послужило основанием для возбуждения дела по статье о насильственных действиях сексуального характера ( п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ). 

Дело находилось на юридическом сопровождении Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО. 

Судебный процесс длился почти два года — с сентября 2020. За это время было проведено более 30 судебных заседаний, Центр защиты привлек для защиты интересов потерпевших нескольких адвокатов: Андрея Готье и Ирину Соловьеву.

Дело рассматривалось в закрытом режиме. Суд признал Алексея Сизова виновным по двум статьям уголовного кодекса и  по совокупности преступлений окончательно назначил мужчине девять лет лишения свободы в  колонии строго режима и арестовал в зале суда. 

Весь судебный процесс Сизов находился под запретом определенных действий. 

Также суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда и назначил по 500 тысяч рублей в пользу каждой из пострадавших девочек.  

Руководительница Центра пострадавших от домашнего насилия  Мари Давтян  рассказала, что суд принял во внимание показания детей, их психолого- психиатрические экспертизы, показания специалистов, работавших с детьми.

Поделиться:

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Подписаться Закрыть