fbpx

В Москве прошла встреча сотрудниц кризисных центров для женщин

Софья Русова и Татьяна Белова провели лекцию-встречу с сотрудницами кризисных центров, юристками и адвокатами, которые занимаются проблемами домашнего насилия по всей России, в рамках образовательной программы Центра «Анна»*.

Они рассказали про юридические механизмы, которые существуют для защиты пострадавших от домашнего насилия, о том, как работать с темой сексуализированного насилия над детьми, о работе НКО со СМИ и о том, каких интересных, важных и ключевых судебных решений удалось добиться Консорциуму за последние несколько лет.

Мы обсудили значимость качественного расследования дел о домашнем насилии, важность института уполномоченного по правам человека в регионах, а также отдельно обсудили важность работы экспертов в области психологии.

«Очень важно, что преемственность опыта и диалог между специалистками из разных городов нашей страны продолжается. Эта важная миссия — не только образовательная, но и социальная. Было очень приятно увидеть и новых людей, и новых сотрудниц, которые пришли работать с темой домашнего насилия и понимают её важность и значимость для прав человека и для защиты женщин в нашей стране», — говорит Софья Русова.

*По требованию Минюста, мы должны написать, что Центр «Анна» выполняет функцию иноагента.

Напомним,  Всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от насилия в семье теперь работает круглосуточно. Звонок бесплатный: 8 800 700 06 00 

В среду, четверг и пятницу с 10:00 до 18:00 на линии поддержки работают юристы.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Подписаться Закрыть