fbpx

В Екатеринбурге художника Александра Белова осудили за побои бывшей жены и ее партнëрши

Вечером 31 мая Александр, Галина и Рита находились в квартире Галины. Александр и Галина проходят через процедуру развода, при этом, он регулярно высказывает недовольство отношениями Галины и Риты, выкладывая угрозы в социальных сетях с публичными оскорблениями девушек, а также угрозы в личных сообщениях. В тот вечер Александр был пьян и напал на Риту, отбросил её очки и стал выдавливать глаза, прижимая телом к полу и давя на грудную клетку. Галина попробовала оттащить его, в ответ агрессор прокусил ей два пальца. В результате у Галины началось воспаление  и она потеряла трудоспособность на некоторое время. Зрение Риты в результате полученных травм ухудшилось.

Рита

Рита и Галина смогли вырваться из квартиры, укрывшись у соседей, которые вызвали полицию. До раннего утра девушки были в полиции и травмпункте, писали заявления и снимали побои. Второго июня в Орджоникидзевский  мировой  суд признал  Александра виновным по статье о побоях ( 6.1.1 КоАП) и назначил два штрафа по пять тысяч рублей. Полиция  также возбудила уголовное дело по статье  об  угрозе убийством ( Ст., 119 УК ), так как агрессор сопровождал свои действия угрозами в адрес Риты. Правовую защиту Галины и Риты представляет юрист проекта “Справимся вместе” и «Ресурсного центра для ЛГБТ» Анна Плюснина.

Галина

Галина и Рита  рассказали, что несмотря на решение суда по административной статье и заведенное против агрессора уголовное дело он продолжает оскорблять бывшую жену, в частности новый инцидент произошел несколько дней назад на маркете “Июнь-июнь”, в котором участвовала художница. 

Девушки призывают коллег и представителей культурных институций полностью прекратить взаимодействие с Александром, чтобы он увидел, что у его действий есть последствия. 

Поделиться:

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Подписаться Закрыть