fbpx

Суд во второй раз не смог отобрать присяжных по делу старших сестер Хачатурян

ТАСС

Московский городской суд в понедельник, 5 октября не смог отобрать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения с их участием уголовного дела двух старших сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Это вторая попытка отбора присяжных, первый раз отбор не состоялся из-за неявки потерпевших из-за заражения коронавирусной инфекцией.

“Отбор присяжных по делу Хачатурян отложен на 5 ноября 2020 года на 12:00 мск”, – сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что вся семья Михаила Хачатуряна, которая признана потерпевшей стороной в рамках уголовного дела о его убийстве дочерьми, заразилась коронавирусной инфекцией. По словам их представителя Юлии Нитченко, все они находятся на карантине.

Мосгорсуд на стадии досудебной подготовки отказался возвращать в прокуратуру дело сестер Хачатурян и передавать его по подсудности в Бутырский суд Москвы. Сестрам также продлена мера пресечения в виде запрета определенных действий и избран дополнительный запрет на участие в публичных массовых мероприятиях.

Михаил Хачатурян был убит 27 июля 2018 года. Три дочери нанесли отцу многочисленные удары ножом и молотком. Следствием установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением на протяжении длительного времени физических и психических страданий. Действия девушек квалифицированы следствием как убийство группой лиц по предварительному сговору. При этом из основного дела выделены материалы в отношении младшей сестры, так как она была признана экспертами невменяемой в момент инкриминируемого ей преступления. СК настаивает, что к ней необходимо применить меры медицинского характера, так как она нуждается в принудительном лечении. Дело в ее отношении рассматривается в Бутырском суде в закрытом режиме.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp