fbpx

Суд вернул дело сестер Хачатурян в прокуратуру

Сегодня  Мосгорсуд удовлетворил ходатайство представителей потерпевшей стороны о возврате уголовного дела прокурору для организации дополнительного расследования и пересоставления обвинительного заключения в связи с решением Басманного районного суда.

Ходатайство о возврате дела прокурору было заявлено обеими сторонами 29 января. Сторона защиты заявила в суде, что  основанием  для возврата дела прокурору, которые и  ранее были  заявлены, является наличие существенных  дефектов  в изложении субъективной стороны преступления в обвинительном заключении и несоответствии  описания мотивов и целей обвиняемых и выводов, сделанных следствием. 

4 декабря 2020 года Басманный суд признал действия следователя по вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна в связи со смертью незаконными. Московский городской суд признал законным решение Басманного суда, который разрешил следствию возбудить уголовное дело против Михаила Хачатуряна об истязании и действиях сексуального характера в отношении дочерей, обвиняемых в его убийстве. Решение вступило в силу.

Мосгорсуд установил, что, пока не будет вынесено окончательное решение по действиям отца девушек и, соответственно, их мотива совершения преступления, рассмотреть дело сестер Хачатурян невозможно, поэтому вернул его в Генпрокуратуру.

Надзорный орган должен вынести решение по действиям убитого отца девушек. Только после этого суд сможет рассмотреть дело сестер по существу, определиться с мотивом преступления и принять решение. 

Суд оставил сестрам прежнюю меру пресечения в виде запрета определенных действий. 

Напомним, 26 января в Бутырском районном суде по делу Марии Хачатурян  в ходе заседания не удалось допросить свидетельницу со стороны сестер, так как потерпевшая сторона заявила ходатайство о возврате дела прокурору в связи с решением Басманного районного суда, а судьи заявили о необходимости истребования доказательств в связи с его решением.

Следующее судебное заседание по делу Марии назначено на 2 февраля в 17:00.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp