fbpx

Суд рассмотрит иск прокуратуры о запрете “Мужского государства”

18 октября в Нижегородском областном суде пройдет судебное заседание по исковому заявлению прокуратуры области о запрете незарегистрированного межрегионального объединения “Мужское государство”.

Ответчиками кроме Владислава Позднякова выступают Игорь Носов и Дмитрий Губанов. В участии к процессу привлечены Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области, отделение Роскомнадзора по ПФО.

5 октября иск был принят судом.

“Мужское государство”- российское мужское движение, декларирующее идеи патриархата и национализма, создано Владиславом Поздняковым в 2016 году.

Деятельность движения сконцентрирована большей частью в интернете- участники сообщества занимаются травлей, угрозами и преследованием женщин, феминисток, представителей ЛГБТ активисток, журналистов и представителей оппозиции.

В декабре 2018 года Владислав Поздняков был осуждён на два года условно по статье 282 УК РФ за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам». Спустя несколько месяцев приговор был отменён в связи с изменениями в Уголовном кодексе
В 2020 году сообщество «Мужское государство» было заблокировано администрацией ВКонтакте за «призывы к насильственным действиям», однако продолжило свою деятельность в нескольких телеграм-каналах.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp