fbpx

Суд подтвердил право женщины жить с ребенком в убежище

29 марта Люберецкий городской  суд определил место жительства ребенка с матерью, которая вынуждена  скрываться в убежище от своего бывшего мужа, так как боится за свою жизнь.  

Напомним, Елена обратилась за помощью в Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО оказавшись в ситуации длительного домашнего насилия.

Более того, мужчина отказывался покидать квартиру, собственником которой является Елена. Центр привлек для защиты интересов Елены  адвоката адвокатского бюро “BGP Litigation” Анастасию  Тюняеву.  Пока проходил процесс о выселении Вячеслава из квартиры Елены, которая по закону принадлежит ей,   суд   определил место  жительства ребенка вместе с матерью на время судебного разбирательства. 

16 декабря 2020 года суд удовлетворил исковое заявление Елены о выселении бывшего мужа из квартиры, мужчина подал апелляцию.  По словам адвоката Тюняевой на сегодня мужчина накопил долг в размере 120 000 рублей по оплате жилищно-коммунальных услуг квартиры, которую сейчас занимает. 

Анастасия Тюянева отметила, что Елена не сразу смогла забрать ребенка- больше месяца суд не могу выдать исполнительный лист, а потом  бывший муж начал чинить   различные препятствия. 

“Когда мы  получили исполнительный лист мы сразу  написали заявление на возбуждение исполнительного производства приставам, созвонились с опекой, чтобы выехать за ребенком. Как только  исполнительный лист поступил приставам они  уведомили об этом его отца и  классного руководителя в школе, где обучался мальчик. Сначала мужчина говорил, что ребенок заболел. Мы ждали неделю,  пока он поправится, но ребенок  все продолжал болеть и мы поняли,  что это не болезнь,  а отец просто избегает ситуаций, когда мы можем забрать ребенка.  В итоге мы с опекой, судебным приставом,  с двумя свидетелями зашли к ним домой. Агрессор говорил нам,  что ребенок не хочет к маме, но  ребенок был готов идти с Еленой, это отметил и  пристав, указав на то, что   контакт между ребенком и матерью был сразу  установлен. С криками, обвинениями и скандалом со стороны отца  мы забрали ребенка. После этого  он закрылся в квартире со свидетелями  и судебным приставом и когда приехала полиция,  написал на них заявление о том, что якобы они его побили. После того, как Елена забрала ребенка, агрессор стал постоянно обращаться  прокуратур с жалобами, что  ему препятствуют в общении  с ребенком. При этом ребенок не готов общаться с папой, у него присутствует страх. Елена  предлагала им общаться по телефону- мальчик отказывается”- комментирует адвокат. 

 В ближайшее время должно пройти рассмотрение апелляционной жалобы Вячеслава на выселение.  

 Адвокат Анастасия Тюняева отметила, что на последнем судебном заседании нами было подано  уточненное исковое заявление об ограничительном порядке общения мужчины с ребенком, так как судебная психологическая экспертиза детско-родительских отношений показала, что отец настраивает сына против матери, оказывая на ребенка психологическое давление, выражающееся в обсуждении негативного поведения матери в его присутствии. Также он  не платит алименты на ребенка. 

      Подробнее о истории Елены можно прочитать на портале “Такие дела”. 

Заглавное фото: Анна Иванцова

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp