fbpx

Суд отклонил иск к Оксане Пушкиной из-за поста против травли сериала «Чики»

8 июня в Тверском районном суде прошло судебное заседание по иску Ольги Баранец, которая позиционирует себя как «общественная уполномоченная по правам семьи»  к депутату Госдумы Оксане Пушкиной. 

В конце марта Баранец подала иск о защите чести, достоинства, деловой репутации  в связи с постом Оксаны Пушкиной в своем телеграм-канале «Женский взгляд», в котором депутат выступила в защиту сериала «Чики» и критически высказалась об общественной деятельности Баранец.  

Судья Стеклиев  принял решение иск отклонить. Интересы Оксаны Пушкиной в суде представляли адвокаты Алексей Паршин, Валентина Фролова и Мари Давтян. 

На фото: Алексей Паршин, Валентина Фролова, Мари Давтян

Давтян отметила, что Оксана Пушкина действовала в своем праве на свободу высказывания и не вышла за допустимые пределы в критике. 

«При этом сама эта критика была основана на непосредственных высказываниях и действиях Баранец», — прокомментировал адвокат. 

Напомним, после выхода популярного сериала «Чики», в котором рассказываются истории четырех  проституированных девушек, Ольга Баранец обратилась в МВД России и Роскомнадзор с просьбой привлечь к административной ответственности владельцев онлайн-платформы more.tv за свободный доступ к сериалу.

 В своем заявлении женщина указала, что сериал «создан в качестве социальной кампании с целью привлечения внимания к консорциуму женских неправительственных объединений, пропаганды ЛГБТ и феминизма».

В июле 2020 года онлайн-сервис more.tv и Национальная Медиа Группа совместно с Консорциумом женских неправительственных объединений запустили  социальную кампанию, направленную на привлечение внимания общественности к проблеме домашнего насилия, а также к существующим способам ее решения.  Позже кампания продолжилась в эфире телеканала СТС, когда сериал показали в телевизионном эфире. 

Проект, созданный для онлайн-сервиса more.tv, собрал больше 22 миллионов интернет-просмотров, позитивные отзывы критиков и пять наград премии АПКиТ, в том числе за лучший сериал года.


Комментируя решение суда Оксана Пушкина отметила, что публичная дискуссия на общественно значимые темы должна происходить открыто и без давления:  «Критика — это ее нормальная часть, даже если она кому-то и неприятна. А использование суда как способа давления на оппонента мы считаем неспортивным поведением». 

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp