fbpx

Суд 3 августа решит вопрос о продлении мер пресечения старшим сестрам Хачатурян

РАПСИ

 Московский городской суд 3 августа решит вопрос о продлении запрета определенных действий Крестине и Ангелине Хачатурян, обвиняемым в убийстве своего отца, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. «Постановление по результатам предварительного слушания в отношении Хачатурян будет объявлено 3 августа в 11:30», — уточнили в суде. 

Предварительное слушание прошло в закрытом режиме. Дело младшей сестры Хачатурян, которая на момент убийства была несовершеннолетней — Бутырский суд начнёт рассматривать 10 августа. В ходе процесса трое судей решат применять ли к ней принудительные медицинские меры. 

Сестры Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В данный момент в отношении сестер действует мера пресечения в виде запрета определенных действий. Обвиняемым запрещено выходить за пределы квартиры в период с 21:00 до 7:00, отправлять и получать почту, использовать все виды средств связи, за исключением телефонной связи для вызова скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб.

По данным следствия, вечером 27 июля 2018 года в жилом доме на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с многочисленными колото-резанными ранами. По подозрению в убийстве были задержаны три дочери погибшего, на тот момент в возрасте от 17 до 19 лет. Во время допроса девушки признали вину и сообщили, что у них были сложные отношения с отцом, поскольку тот долгое время издевался над ними.

Защита сестер Хачатурян настаивает, что они совершили убийство в ситуации необходимой самообороны. При этом адвокаты сестер заявляли, что будут настаивать на рассмотрении дела судом присяжных. Расследование уголовного дела завершено.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp