fbpx

Помощь женщинам в особо уязвимом положении

Помощь женщинам в особо уязвимом положении

 Независимая психиатрическая ассоциация России совместно с Центром защиты  пострадавших  от домашнего насилия  запустили   проект совместной помощи женщинам с психическими расстройствами, находящихся в ситуации домашнего насилия. 

Проблема домашнего насилия в России носит системный характер, женщинам сложно получить защиту и поддержку со стороны профильных  государственных органов,  а для особо уязвимых групп, таких как женщины с ментальными расстройствами,  получить помощь еще сложнее. 

Они сталкиваются сталкиваются с двойной стигмой: наличие психического расстройства нередко используется как оправдание насилия не только самим агрессором, но и представителями правоохранительных органов и социальных  служб. 

В рамках совместной работы проекта предполагается проведение правовых и психологических консультаций, а в необходимых случаях психолого-психиатрических освидетельствований, помощь в составлении документов для подачи в суд и правоохранительные органы, правовая  и психологическая поддержка пострадавших. Также одной их задач проект ставит анализ ситуации   особой уязвимости женщин с психическими расстройствами к домашнему насилию. 

Обратиться за помощью можно через почту ассоциации  nparinfo@gmail.com  или форму обращений Центра защиты пострадавших от домашнего насилия: https://wcons.net/uridicheskaya-pomochs/#section1

Независимая психиатрическая ассоциация создана в марте 1989. Ассоциация- негосударственная профессиональная и правозащитная организация, член Всемирной психиатрической ассоциации, с 1998 года представлена в Экспертном Совете при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.  С 2011 года – член Национальной медицинской палаты, с 2012 года– член Европейской психиатрической ассоциации.

В настоящее время НПА России насчитывает более 300 членов в 43-х регионах страны. 

Консорциум женских неправительственных объединений работает с 1993 года. Цель организации — равноправие. Организация защищает права и интересы женщин, занимаемся гендерным просвещением и защитой пострадавших от домашнего насилия.

С  2017 года в Консорциуме  работает  «Центр защиты  пострадавшим от домашнего насилия»

В Центр обращаются женщины и женщины с детьми, пострадавшие от всех видов гендерного насилия: физического, психологического, экономического, сексуализированного.

Поделиться:

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Подписаться Закрыть