fbpx

Пережившие насилие имеют право о нем говорить

Актриса Елена Проклова в эфире федерального телеканала рассказала о сексуализированном насилии, которому подвергалась на протяжении многих лет: сначала будучи ребенком, а позже уже в более старшем возрасте. 

Из рассказа Елены мы узнали, что двенадцатилетний ребенок, столкнувшийся первый раз с домогательствами со стороны взрослого мужчины, остался наедине со злом, без помощи и поддержки. Ситуация насилия повторилась и оставила травму на всю жизнь. 

И только спустя долгие годы, Елена Проклова смогла рассказать о том, что с ней происходило в детстве и в подростковом возрасте. Состоявшийся разговор стал возможен сегодня лишь потому, что проблему насилия, в том числе сексуализирвоанного насилия,  стали осознавать и видеть. Масштаб сексуализированного насилия в России огромен. При этом проблема носит латентный, скрытый характер. При этом даже по опросу ВЦИОМ каждая четвертая женщина сталкивается с нежелательными попытками склонить ее к сексуальным отношениям и с насилием сексуального характера. 

Для большинства женщин, ставших жертвами насилия,  единственным способом пережить его- это возможность о нем рассказать. 

Мы выражаем поддержку Елене Прокловой и благодарим  ее  за смелость рассказать о пережитом сексулизирвоанном  насилии  и домогательствах и глубоко сожалеем, что она столкнулась с травлей со стороны ряда СМИ и некоторых коллег по актерскому цеху.  Елена Проклова помогла сделать латентную и замалчиваемую проблему публичной и показала своим примером, что молчать об этом нельзя.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp