fbpx

Открыта регистрация на вебинар вебинар “Общественные организации и домашнее насилие”

13 октября пройдет вебинар “Услуги, предоставляемые жертвам домашнего насилия: глубокий взгляд на общественные организации” (Understanding the Role of Prosecutors and the Difficulties of Domestic Violence Cases).

Ссылка на регистрацию: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_DiHy7ccRQ4ueXKSnf9xhow?fbclid=IwAR1ngAztff2NQo32azY8bdmEJI8IIPUkQF341cEFNLrfWewKJ3CFfYQOTHA

Вебинар проведут эксперты Эстер Пералес-Дикманн, магистр государственного управления – исполнительный директор агентства Next Door Solutions to Home Violence и Карла Коллинз из Управления по предотвращению гендерного насилия округа Санта-Клара.

В сентябре стартовал курс из шести вебинаров с американскими экспертами в области домашнего насилия для российских адвокатов. Вебинары проходят в рамках программы «Открытый мир» по развитию и укреплению взаимопонимания и сотрудничества между Россией и США.

Начало вебинаров 20:00 по московскому времени. Во время вебинаров организован перевод. Записи вебинаров после их проведения не выкладываются.

Краткая биография Эстер Пералес-Дикманн

Эстер Пералес-Дикманн, магистр государственного управления – исполнительный директор агентства Next Door Solutions to Home Violence, старейшего и крупнейшего провайдера услуг жертвам домашнего насилия в округе Санта-Клара и второго старейшего в штате Калифорния. Next Door Solutions является также первым двуязычным (англо-испанским) приютом для жертв домашнего насилия в США. В настоящее время агентство ведет работу по разъяснению связи между насилием в семье и здравоохранением, а также по привлечению мужчин и подростков к кампании прекращения гендерного насилия и продвижению в районе Саут-Бей модели участия в этой кампании медработников низового уровня. Модель назвали испанским словом Promotores («Сторонники»).

В течение 25 лет Эстер работала в государственном, частном и неправительственном секторах во многих городах юго-запада США. Она координировала мероприятия по развитию трудовых ресурсов и местного самоуправления, уделяя особое внимание женщинам, жившим на пособие и ищущим работу, и молодежи, отбывшей наказание в системе ювенальной юстиции, а также по исследованию насилия среди девушек, состоящих на учете правоохранительных органов; руководила работой групп «Сторонниц» по разъяснению возможности и необходимости борьбы с домашним насилием в бедных районах Техаса и имеет несколько публикаций об этой деятельности.

В 2005-2017 годах Эстер возглавляла управление округа по женским вопросам и руководила подготовкой первого гендерного анализа положения женщин в тюрьмах, который послужил основой для отмеченного многими наградами доклада «Разорвать круг, вернуться к жизни». Эстер успешно защищала интересы женщин и семьи в окружных ведомствах, уделяя особое внимание борьбе с насилием в отношении женщин, равенству в оплате труда и правах работников, обеспечению финансирования и политической воли со стороны органов местной власти. Была одним из организаторов окружной рабочей группы Blue Ribbon («Синяя лента»), созданной для борьбы с насилием со стороны партнера по интимным отношениям, добилась большей целевой направленности и рекордного уровня финансирования борьбы с домашним насилием на местном уровне и на уровне штата. Была также одним из организаторов кампании за равную оплату труда в районе залива Сан-Франциско и первым членом Комиссии округа Санта-Клара по борьбе с торговлей людьми.

Эстер имеет степень магистра государственного управления и получила множество наград за руководство проектами по защите уязвимых слоев общества, включая женщин и детей, а также жертв гендерного насилия.

Impact of DV on Kids

Next Door Presentation

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp