fbpx

22 % работников СМИ подвергались словесным или физическим сексуальным домогательствам

3 декабря Всемирная ассоциация издателей новостей (WAN-IFRA) и АНРИ-Медиа поделились результатами исследования, оценивающего масштабы сексуальных домогательств в российских новостных медиа.

В рамках исследования было опрошено 176 специалистов СМИ, и проведены интервью с 16 руководителями СМИ.

Результаты показывают, что 22 % работников средств массовой информации подвергались словесным или физическим сексуальным домогательствам.

Цифры по распространённости домогательств резко контрастируют с точкой зрения руководителей. 15 из 16 опрошенных руководителей сообщили, что они не считают сексуальные домогательства проблемой в медиаиндустрии, признавая при этом, что в целом эта проблема есть в России.

Было выявлено, что отсутствие механизмов подачи жалобы препятствует возможности сообщать об инцидентах. Об этом заявили 17,1 % опрошенных. Отсутствие процедур также отражено в интервью: 14 из 16 руководителей заявили, что они не знают, существует ли в их организации политика в отношении сексуальных домогательств.

На телевидении наблюдалась самая высокая частота словесных и физических сексуальных домогательств: 55,1 % и 26,9 % соответственно. За ним следовало радио: 40 % и 17,8 %, а также печать – 36 % и 17,7 % соответственно.

Результаты исследования выходят за рамки единичных случаев и демонстрируют, что сексуальные домогательства действительно существуют в российских СМИ. Уверенность менеджеров в том, что их рабочие места с их политикой открытого общения не являются очагами домогательств, укрепляет их представление о том, что сексуальные домогательства являются проблемой прошлого, и эта уверенность продолжает создавать небезопасные условия работы для всех их сотрудников.

Подробнее ознакомиться с результатами исследования можно по ссылке.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp