fbpx

“Несомной”: проект о пробелеме эмоционального насилия

Портал «Такие дела» вместе с Еврейским музеем и центром толерантности ищет истории для нового веб-проекта «Несомной».
Это проект-исследование о «серой зоне» насилия: в фокусе его внимания находятся ситуации, участником или свидетелем которых был почти каждый человек.


Эмоциональное насилие, раздражение, агрессия, манипуляция; травля в школе, соцсетях или на работе; конфликты родителей и детей, друзей или партнёров — всё это мы почему-то привыкли считать частью жизни, чем-то почти нормальным. Часто мы обесцениваем свои ощущения в подобных ситуациях: «Ты просто драматизируешь», «Ничего страшного не случилось», «Нужно было вести себя по-другому». Но они продолжают жить внутри нас, вызывая боль, стыд, вину, страх, разочарование в себе и в других людях.

Если у вас есть опыт эмоционального насилия и подавления со стороны других, вы стали свидетелем или агрессором в такой ситуации, мы просим рассказать нам вашу историю.

Вы можете записать для нас видео или только ваш голос. Можно не называть своего имени.

Поделиться историей можно тут.

“Нас не учили проговаривать свои чувства, не скатываясь в агрессию или эмоциональный шантаж. Мы не знаем, что делать, когда на наших глазах задевают слабого. Но мы уверены в том, что обо всем этом важно говорить”,- уверены в фонде “Нужна помощь”.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp