fbpx

«Не хотел убивать, но так получилось»: суд огласили приговор по жестокому убийству в Кунцево

22 декабря в Кунцевском районном суде Москвы был оглашен приговор Александру Назарову, убившему свою гражданскую жену Екатерину Телькину. 

Интересы потерпевшей стороны в суде представляла адвокат Анна Гордеева, сотрудничающая с Центром защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО. 

Мужчина был признан виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ст.111 часть 4). Судья Ирина Химичева назначила ему  в качестве наказания восемь с половиной лет колонии строго режима. 

Убитая Екатерина Телькина с дочерью

Адвокат потерпевшей стороны Анна Гордеева рассказала, что во время процесса запросила для Назарова четырнадцать лет колонии и компенсацию причиненного морального вреда, а прокуратура запросила девять лет и шесть месяцев. Также во время следствия защитница ходатайствовала о переквалификации статьи на 105.2 д (убийство, совершенное с особой жестокостью), так как мужчина нанес 50 ударов по лицу, в грудную клетку а у погибшей было диагностировано десять внутренних кровоизлияний, разрыв печени, разрыв селезенки, переломы ребер и разлив литра крови в брюшной полости.

«Обжаловать приговор мы не намерены, но ожидали, что моральный вред будет удовлетворен в большем объеме. Суд обязал Назарова выплатить компенсацию морального вреда, однако сумма была снижена в несколько раз. Также он должен возместить 29 тысяч рублей, которые семья Екатерины потратила на погребение», – прокомментировала адвокат.

Защитница отметила, что сестра убитой Дарья испытывает тревогу и опасения в связи с тем, что Назаров может освободиться раньше срока и начать оказывать давление на неё и на ребенка. В связи с этим адвокат Анна Гордеева заявила ходатайство по поводу уведомления потерпевшей о всех перемещениях осужденного. Судья ходатайство удовлетворила и вынесла соответствующее постановление. 

Напомним, что Екатерина Телькина была жестоко убита в середине марта 2020 года в собственной квартире. Перед этим женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями на своего сожителя о побоях, а в день убийства дважды вызывала полицейских, однако никаких мер для защиты Екатерины они не приняли. В день убийства полицию вызвали и соседи, услышав крики и просьбы о помощи. Приехав в третий раз, полиция постояла у двери и уехала. 

Тело Екатерины Телькиной нашел ее родной брат. Двое суток годовалая дочь убитой находилась в квартире рядом с трупом матери. Недавно опеку над ребенком оформила родная сестра убитой Дарья.

Адвокат Анна Гордеева рассказала, что после предложения прокурора принести извинения сестре убитой Дарье, являющейся потерпевшей по делу, признал вину и согласился выплачивать моральный вред и заявил: «Я правда не хотел убивать, так получилось».

Впереди рассмотрение дела в суде о халатности сотрудников полиции, к которым многократно обращалась Екатерина Телькина за помощью. До приговора дело по статье о халатности было возбуждено в отношении неопределенного круга лиц. «У следственного отдела, который занимается халатностью, есть причинно-следственная связь между этими двумя делами, следователь, который расследует халатность рассказал, что у него накоплено уже три тома по делу. Как они получат приговор, они должны будут определиться с субъектами, кому конкретно будет предъявлено обвинение». 

Подробно историю жизни и насилия Екатерины Телькиной можно прочитать в издании «Такие дела».

Интервью с Анной Гордеевой о делах по домашнему насилия читайте на нашем сайте. 

«Центр защиты пострадавшим от домашнего насилия» осуществляет свою деятельность с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp