fbpx

На Урале пройдет неделя против насилия

С 25 по 29 ноября в Екатеринбурге пройдет неделя против насилия. Организаторами серии мероприятий выступили три правозащитные организации : “Стигма”, “Ресурсный центр для ЛГБТ” и “ЖИВА”. Все они в разной степени работают с пострадавшими от домашнего насилия.

Цель Уральской недели против насилия (УНПН) – подробно осветить проблему домашнего насилия в Екатеринбурге и сделать видимыми способы предотвращения и предупреждения ситуаций, сопряженных с этой проблемой, а также рассказать о доступных вариантах помощи.

“Локдауны разной степени тяжести, сужение социальных кругов, повышение безработицы, — множество факторов, отличающих 2020 год, привело к росту случаев домашнего насилия по всему миру. В России — тоже. Но и до пандемии коронавируса эта проблема оставалась нерешенной, а, главное, — невидимой. Лишь несколько фондов  постоянно говорят об этой проблеме, при этом она редко определяет повестку крупных городских медиа, проявляясь лишь в частных примерах сенсационных новостей. Мы считаем, что чем более видима проблема, тем легче её решить”, – рассказали в оргкомитете.

Уральская неделя против насилия приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин , которая начинается с 25 ноября.

В программе – лекции от юристов, психологов и других специалистов, работающих с проблемой насилия. Лекторы расскажут, как выявить и распознать экономическое насилие; как поддержать человека, находящегося в абьюзивных отношениях; как насилие влияет на детей; какие юридические аспекты следует знать, чтобы оградить себя от насилия.

Лекции будут проходить на площадке Zoom. Для регистрации на мероприятие необходимо перейти по ссылке: http://uwav.tilda.ws/ 

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp