fbpx

Мосгорсуд оставил без изменения приговор по жестокому убийству в Кунцево


11 марта в Московском городском суде была рассмотрена апелляционная жалоба Александра Назарова, жестоко убившего  в середине марта 2020 года свою гражданскую жену Екатерину Телькину. Ранее Кунцевский районный  суд   признал виновным Назарова в совершении преступления   по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью” (ст.111 часть 4). Суд назначил Назарову в качестве наказания восемь с половиной лет колонии строго режима. 

Интересы потерпевшей стороны в суде представляет  адвокат Анна Гордеева, сотрудничающая с Центром защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО.

Анна Гордеева рассказала, что во время процесса она запросила для Назарова четырнадцать лет колонии, а прокуратура запросила девять лет и шесть месяцев. Также во время следствия защитница ходатайствовала о переквалификации статьи на 105.2 д (убийство, совершенное с особой жестокостью), так как мужчина нанес 50 ударов по лицу, в грудную клетку,  а у погибшей было диагностировано десять внутренних кровоизлияний, разрыв печени, разрыв селезенки, переломы ребер и разлив литра крови в брюшной полости.

Адвокат отметила, что в Кунцевском суде  были частично удовлетворены гражданские иски о возмещении морального и материального вреда, причинённого преступлением  и удовлетворено ходатайство о получении информации потерпевшей стороной о перемещениях осуждённого.

Агрессор и его защитник посчитали приговор суровым и просили снизить срок отбывания наказания. В качестве смягчающих обстоятельств Назаров назвал наличие у него несовершеннолетних детей и явку с повинной.  

Адвокат Анна Гордеева рассказала, что явка с повинной была дана в момент задержания, и обратила внимание суда на то, что годовалый ребенок трое суток находился в квартире с убитой матерью. 

Мосгорсуд  отклонил апелляционную жалобу Александра Назарова и оставил решение Кунцевского районного суда без изменения. 

Напомним,  Екатерина Телькина была жестоко убита в середине марта 2020 года в собственной квартире. Перед этим женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями на своего сожителя о побоях, а в день убийства дважды вызывала полицейских, однако никаких мер для защиты Екатерины они не приняли. В день убийства полицию вызвали и соседи, услышав крики и просьбы о помощи. Приехав в третий раз, полиция постояла у двери и уехала. 

Тело Екатерины Телькиной нашел ее родной брат. Двое суток годовалая дочь убитой находилась в квартире рядом с трупом матери. Недавно опеку над ребенком оформила родная сестра убитой Дарья.

26 марта в Кунцевском районном суде начнется рассмотрение дела в отношении участкового отдела МВД России по району Кунцево Валентина Панова. Полицейскому предъявлено обвинение в халатности( Ст., 293 Ч2).  Адвокат Анна Гордеева отметила, что погибшая Екатерина Телькина многократно обращалась с заявлениями о побоях  в отдел полиции и просила помощи. “Это были разные сотрудники полиции, более того, нам известно, что погибшая просила принять меры и выслать агрессора из страны, так как он не имел российского гражданства и по решению суда должен был быть депортирован, но продолжал жить с ней  и отказывался уезжать. На процессе мы будем ходатайствовать о допросе всех участковых к которым обращалась Катя”- прокомментировала защитница. 

За месяц до убийства Екатерины Телькиной участковые уполномоченные полиции отделения участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по району Кунцево подполковник полиции Кисилёв Виктор Львович, капитан полиции Цыганов Александр Васильевич и старший лейтенант полиции Панов Валентин Игоревич отчитались по итогам работы за 2019 год.

Как указано на сайте управы района жителей проинформировали о криминогенной обстановке на территории района и о мерах, принимаемых полицией для предотвращения преступлений и профилактики правонарушений. Обсудили актуальные вопросы и обратили внимание на необходимость укрепления сотрудничества полиции и жителей в решении задач по охране общественного порядка и безопасности в жилом секторе.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp