fbpx

Итоги сентября

Привет! Это команда Консорциума женских НПО. Мы хотим рассказать, как прошел сентябрь и какие у нас планы на октябрь. 

В сентябре наши юристы и адвокаты провели 111 консультаций, больше всего обращений в связи с ситуацией домашнего насилия приходится на Центральный федеральный округ-37. Адвокат, координаторка Центра защиты пострадавших от домашнего насилия по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам Александра Ефремова зафиксировала 28 обращений. В Южном федеральном округе в наш Центр обратились 28 человек, а в Северо-западном-18. Мы смогли взять  на сопровождение 10 дел, 6 из которых — уголовные,  3 — гражданских и 1 — дело об административном правонарушении.

В целом количество обращений по сравнению с предыдущими месяцами режима самоизоляции немного снизилось, но мы с волнением ждем, какие решения будут приняты чиновниками в разных регионах в связи с ростом covid-19. Мы опасаемся, что ситуация марта- апреля, когда из-за жестких ограничительных мер все профильные НКО сообщили о многократном росте обращений за помощью от пострадавших может повториться. 

В сентябре мы впервые напечатали мерч нашей организации: шоперы с авторскими принтами от художницы Златы Улитиной, с которой мы начали сотрудничать в рамках проекта “Онлайн-резиденция” и теперь их можно заказать на нашем сайте. 

22 сентября руководительница «Центра защиты пострадавших от домашнего насилия» Мари Давтян и юристка Консорциума Татьяна Белова приняли участие в круглом столе для юристов о специфике работы с проблемой домашнего насилия, организованный Центром “Насилию.нет”. 

В сентябре мы поддерживали и  звали всех на классные вебинары с американскими экспертами в области домашнего насилия, вебинары  продолжатся в  октябре-следующий уже 13 числа. 

Весь сентябрь проходили заседания по  делу  Марии Хачатурян и продолжатся в октябре. Дело сестер находится на сопровождении нашей организации, мы освещаем ход процесса на сайте и в социальных сетях. Отбор присяжных по делу старших сестер Крестины и Ангелины перенесли на 5 ноября.

Фонд “Нужна помощь” продлил сбор средств для нашего проекта, однако в  октябре мы подаем очередную заявку в Фонд президентских  грантов, так как  несмотря на поддержку деятельности нашей организации со стороны гражданского общества- финансовых ресурсов  для оказания системной помощи по всей стране недостаточно. Мы верим, что у нас все получится и благодарны вам, что были с нами!

Спасибо нашим партнерам фонду “Нужна помощь”, волонтерам, активистам, журналистам и конечно же нашим юристам и адвокатам за совместную работу. 

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp