fbpx

Флешмоб и кольца солидарности в борьбе с домашним насилием

Peace and Love: ювелирный бренд Avgvst выпустил кольца в поддержку пострадавших от домашнего насилия

23 апреля в онлайн-магазине ювелирного бренда Avgvst начнутся продажи кольца “Peace and Love”. С началом эпидемии Covid-19 женщины находятся в уязвимом положении: многие буквально заперты в квартире наедине с агрессором. Поэтому 20% от стоимости каждого кольца “Peace and Love” Avgvst пойдут на оплату юристов и адвокатов для пострадавших от домашнего насилия.

Проблема домашнего насилия в России достигла ужасающих масштабов. Часто причиной насилия становится отсутствие равноправных отношений. Люди стали забывать, что отношения должны строиться на взаимном уважении, а брак — это добровольный союз равных партнеров. Чтобы напомнить об этом, Avgvst создали гендерно-нейтральные кольца солидарности для всех, кто верит в идеалы равенства и поддерживает борьбу с домашним насилием.

Основательница и креативный директор марки Наташа Брянцева рассказывает: «Мы назвали это кольцо “Peace and Love”: оно представляет из себя орнамент-знак, в котором соединены пацифистский знак и знак сердца. Кольцо сделано из серебра и полимерной эмали. 20% от стоимости каждого кольца будет перечислено в Консорциум женских НПО на поддержку пострадавших от домашнего насилия. Каждое кольцо, в среднем, поможет оплатить час работы юриста или адвоката».

Одновременно с выходом колец солидарности активистки, поддерживающие борьбу с домашним насилием, запустят в социальных сетях акцию #ЛюбовьРавенство.

Поддержать флешмоб уже согласились блогерка Александра Митрошина, общественная деятельница, юристка Алена Попова,поэтесса Дарья Серенко, адвокат Мари Давтян.

«Нам с детства пытаются навязать, что брак и любые романтические отношения — это отношения власти. Но мы не согласны с этим. Мы считаем, что это про #ЛюбовьРавенство и уверены, что у нас много единомышленников. Цель акции — показать большему количеству людей, что существует альтернатива, что общество готово двигаться вперед. Мы уверены, что людям нужен вдохновляющий пример для того, чтобы меняться в лучшую сторону и не чувствовать себя одинокими», — комментируют в Консорциуме женских НПО.

Активистки, поддерживающие борьбу с домашним насилием призывают делать публикации в Facebook или Instagram, в которых можно рассказать о своих отношениях и о том, что важно в партнерских отношениях, на каких принципах они строятся :

“Если вы не состоите в каких-то партнерских отношениях, вы можете рассказать об отношениях с подругами, друзьями или родителями: ведь в них тоже важны любовь и равенство”.

Поддержать акцию может каждый. Для этого нужно рассказать, что значат любовь и равенство лично для вас. Определите #ЛюбовьРавенство одной фразой и опубликуйте свой вариант вместе с совместным фото с партнером или другой подходящей фотографией. Например, #ЛюбовьРавенство — это когда главных в семье двое или #ЛюбовьРавенство — это вместе готовить ужин и мыть посуду, #ЛюбовьРавенство — это получать равноценную оплату труда.

“Мы уверены: вам есть что сказать об институте отношений. Главное, не забывайте ставить #ЛюбовьРавенство и призывать людей поддержать акцию”,- уверены организаторки акции.

Стоимость кольца “Peace and love” в серебре с белой или черной эмалью 7500 руб. Заказать украшение можно на сайте Avgvst: www.jewelry-in-august.com

Хэштег проекта #ЛюбовьРавенство

Инстаграм Avgvst https://www.instagram.com/avgvstjewelry/

Фейсбук https://www.facebook.com/avgvstjewelry

Инстаграм Консорциума :https://www.instagram.com/_wcons_/?igshid=onk2f10c63e8

Страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/womensconsortium/

Во Вконтакте: https://vk.com/wcons

Сайт организации: https://wcons.net/

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp