fbpx

Центр защиты пострадавших от домашнего насилия получил государственный грант

Проект Консорциума женских НПО “Центр защиты пострадавших от домашнего насилия” получил поддержку Фонда президентских грантов, набрав 70 баллов. Победители второго конкурса президентских грантов 2021 года были определены 11 июня на заседании Координационного комитета, которое в режиме видеоконференции провел первый заместитель руководителя администрации главы государства Сергей Кириенко.

С июля наш Центр снова заработает в полную силу.

Мы оказываем юридическую помощь пострадавшим от домашнего насилия: консультируем и предоставляем адвоката, если дело сложное.  В каждом отделении работает куратор, который принимает заявки, уточняет ситуацию, консультирует, изучает и анализирует  документы, помогает в их составлении, привлекает для защиты адвоката, если этого требует ситуация. По необходимости помогает в поиске безопасного убежища и помогающих специалистов.

Обратиться к нам могут люди из любого региона России. Для пострадавших наша помощь бесплатна.

Чтобы эффективно оказывать помощь людям из разных регионов Центр защиты пострадавших от домашнего насилия состоит из четырех отделений:

1. Москва – Центральное отделение на базе Консорциума, оказывает юридическую помощь заявителям из Центрального Федерального округа. 

2. Санкт-Петербург – на базе РОО «ИНГО. Кризисный центр для женщин» работает с заявителями из Северо-Западного Федерального округа. 

3. Екатеринбург – на базе РОО «Кризисный центр «Екатерина», Коалиция кризисных центров Урала и Западной Сибири и СРОО «Женский юрист» работает с заявителями из Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федерального округа.

4. Ростов-на-Дону – на базе АНО «Региональный ресурсный центр по профилактике насилия» работает с заявителями из Южного, Северо-Кавказского и Приволжского Федерального округа.

В каждом отделении работает куратор, который принимает заявки, уточняет ситуацию, консультирует, изучает документы и помогает их составить, привлекает для защиты адвоката, если этого требует ситуация.

Обратиться за помощью можно в любое время суток на сайте Консорциума, заполнив специальную форму.

Кураторы отвечают в течение двух дней на указанную вами почту, либо свяжутся с вами по телефону, который вы оставите. Также по будням с 11:00 до 18:00 вы можете позвонить нам, но юристка все равно попросит вас заполнить форму, чтобы она могла вернутся к вашей истории, разобраться в происходящем, задать дополнительные вопросы, попросить документы и качественно проконсультировать.

Ответы на самые частые вопросы

  • К вам можно прийти в офис в Москве за консультацией?

Нет, мы не консультируем очно. Наш офис маленький, из него работают несколько административных сотрудников, у нас много соседей, это место не приспособлено для приема пострадавших от домашнего насилия. 

  • У вас можно получить только одну консультацию?

Количество наших консультаций не ограничено, ведь зачастую пострадавшим от домашнего насилия приходится решать сразу несколько проблем: привлекать обидчика к ответственности, определять место жительства детей, выплату алиментов и многое другое. А еще все это длительные процессы – нам можно писать на каждом этапе и просить совета.

  • Мне точно дадут адвоката?

Для этого юристкам необходимо изучить вашу ситуацию. Если после первичной консультации куратор понимает, что для выхода из ситуации домашнего насилия необходима защита адвоката, то мы его предоставим. Мы отдаем приоритет тем делам, в которых жизнь и здоровье пострадавшей находятся в опасности.

  • Узнает ли кто-то о том, что я обратилась к вам за помощью?Нет, мы не разглашаем полученную информацию и сохраняем конфиденциальность. Истории наших доверительниц становятся публичными только с их согласия, когда особенна важна поддержка СМИ.

По любым оставшимся вопросам вопросам пишите нам на почту wcons@wcons.net

Заглавное фото: сайт Фонда президентских грантов

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp