fbpx

Актеры, правозащитники и журналисты призвали освободить сестер Хачатурян

Насилию.нет

Скоро будет вынесен приговор сестрам Хачатурян. Марию, Крестину и Ангелину обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору — 13 июля прокуратура утвердила обвинительное заключение, несмотря на то, что Михаил Хачатурян избивал, насиловал и издевался над своими дочерьми.

Мы хотим подчеркнуть, что дело сестер касается каждого. От его исхода зависит, будем мы жить в стране, где самооборона признается преступлением, или наши права будут защищаться.
Мы призываем вас поддержать Марию, Крестину и Ангелину Хачатурян. Мы призываем суд вынести справедливый приговор. Самооборона — не преступление.

В ролике снялись автор Youtube проекта «А поговорить?» Ирина Шихман, кинокритик Антон Долин, певица и актриса Юля Паршута, политик Алексей Навальный, основатель подкаста и канала «Мужчина, вы куда?», журналист Григорий Туманов, блогер и ведущая Таня Старикова, д.ю.н., профессор и правозащитник Михаил Федотов, участница Pussy Riot и соосновательница «Медиазоны» Надя Толоконникова, актёр Сергей Епишев, журналистка Татьяна Мингалимова, литературовед и главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, актриса Варвара Шмыкова, телеведущий Артём Королёв и участница Pussy Riot, соосновательница «Медиазоны» Мария Алёхина.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp