fbpx

Адвокат Алёна Нестреляй в спектакле “Люди добрые”

Общественное телевидение Приморья

Реальные жизненные истории стали театральной постановкой. На сцене Пушкинского театра Владивостока — спектакль о благотворительности и человеческой доброте, в котором актёры играют самих себя. На сцене «Люди добрые». Так называется спектакль, который прошёл в Пушкинском театре во Владивостоке. Актёры играют самих себя. В обычной жизни они занимаются благотворительностью, помогают другим, а со сцены рассказывают, как к этому пришли.

— Помню, как приехала в Ростов на конференцию, и мне выносят казачью нагайку, а на ней: “Коли муж жену бьёт, значит дюже любит”, и я поняла, что не смешно это. И тот, кто над этим смеётся – дикий. И я, значит, дикая. И моя жизнь развернулась на 180 градусов. Каждый месяц адвокат Алёна Нестреляй получает от жертв домашнего насилия десятки просьб о помощи. Она помогает женщинам вырваться из «персонального ада». Алёна Нестреляй, адвокат и правозащитник:

— Это обстановка, в которой женщина находится словно в измененном состоянии сознания. Она не способна принимать здравые решения. И всё больше в пучину насилия падает. Ей кажется, что агрессор невероятно могущественен и ответственности не будет. А вторая ситуация – правовая. Органы полиции считают, что это бытовуха. И заниматься ею нет смысла.

Видеосюжет со спектакля можно посмотреть по ссылке.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Подписаться Закрыть