fbpx

4 мая прямой эфир с Мари Давтян

Впереди длинные майские каникулы. Наша практика показывает, что именно в праздники количество обращений в полицию в связи домашним насилием увеличивается в несколько раз. Жертвами насилия чаще всего становятся женщины, дети и пожилые люди.

У агрессоров появляется возможность применять насилие постоянно. Если в обычных условиях человек может отвлечься, пойти на работу, то здесь он остается один на один с жертвой, делать особо нечего, и он начинает отрабатывать свою модель поведения. И, конечно, алкоголь играет свою роль. Сам по себе алкоголь не является причиной домашнего насилия, но это фактор, увеличивающий риск.

Поэтому именно в праздничные и послепраздничные дни важно напомнить о том, как можно себя защитить и предотвратить насилие.

4 мая Мари Давтян с это аккаунта _wcons_ в Инстаграм выйдет в прямой эфир с фондом @nuzhnapomosh.ru. Мы поговорим о том, что такое план безопасности, как правильно обращаться в правоохранительные органы и заявлять о насилии, каков должен быть порядок действий при обращении в полицию в связи с побоями, и как оценивать риски, оказавшись в ситуации домашнего насилия.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp