fbpx

29 ноября пройдет прямой эфир о проблеме сексуализированного насилия

Глобальная тема 16 дней активных действий против гендерного насилия в этом году, которые проходят с 25 ноября по 10 декабря 2021 года, – «Оранжевый мир: положить конец насилию в отношении женщин сейчас!»

В течении этих дней Центр защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО проводит прямые эфиры   в инстаграме Центра о видах насилия и о том, как можно  с ними бороться в рамках юридической и психологической помощи. 

29 ноября Софья Русова вместе с  юристкой Консорциума Татьяной Беловой проведут прямой эфир по проблеме сексуализиованного насилия в семье, в партнерских отношениях и в общественных пространствах.

Мы собрали вопросы и темы, с которыми к нам часто обращаются. Вы тоже можете оставить свои вопросы под постом или прислать их нам в личные сообщения, в том числе анонимно.

  • Что такое изнасилование? Что ещё относится к сексуализированному насилию?
  • Почему в профессиональной среде используют термин именно “сексуализированное” насилие?
  • Если физического контакта не было, может ли это быть признано сексуализированным насилием?
  • Сексуализированное насилие в диджитал контексте: что такое онлайн харассмент? 
  • Интимные фотографии «слили» в сеть. Как бороться с “порноместью”?
  • Что такое культура согласия в сексуальных отношениях?
  • Сроки давности привлечения к уголовной ответственности по делам о сексуализированном насилии 

Об эксперте: 

Юристка Консорциума женских НПО Татьяна Белова : «Насилие в отношении женщин – это не отдельный эпизод, а система, остающаяся приемлемой в нашем обществе. У меня есть и желание, и ресурсы помогать пострадавшим в защите их прав, говорить об этой проблеме и снова и снова объяснять, что государство должно защищать права пострадавших в ситуации насилия».  Татьяна Белова в 2018 году получила степень бакалавра юриспруденции на факультете права Национального исследовательского университет Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). В 2020 году закончила магистерскую программу «Адвокат по гражданским и уголовным делам» НИУ ВШЭ. Научный интерес Беловой направлен на изучение вопросов уголовного права, уголовной политики криминологии: в частности, проблем сексуализированного и домашнего насилия, в том числе совершаемых в отношении несовершеннолетних.

Начало эфира в 19:00

Поделиться:

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Подписаться Закрыть