fbpx

Жертвам насилия необходимо убежище: фонд «Ежевика» объявил сбор средств на работу шелтера

Консорциум женских НКО призывает своих партнеров принять участие в сборе средств на организацию работы убежища для женщин.

Два года назад Наталья Радиевская вместе с единомышленницами создала «Группу поддержки в трудных ситуациях». Сейчас в группу обращаются женщины, столкнувшиеся с  разными формами  насилия. Чаще всего это женщины с детьми, находящиеся в критических ситуациях, не имеющие своего жилья и подвергающиеся преследованиям со стороны бывшего супруга/партнера.

За два года  работ группы более 1000 человек получили консультации и поддержку психологов и юристов, помощь в восстановлении утраченных документов, поиске работы и продуктовую помощь.

В конце 2019 года «Группа поддержки в трудных ситуациях» зарегистрировала в Министерстве юстиции РФ некоммерческую организацию- благотворительный фонд «Ежевика».

Наталья Радиевская, основательница проекта рассказывает: «Сейчас у нас появилось свое убежище в Подмосковье для женщин, которые приняли решение уйти от абьюзера. Это полезное, нужное, но очень сложное начинание, особенно в период кризиса и карантина. Это не какая-то развалина, требующая ремонта. Это крепкий, теплый дом с несколькими отдельными комнатами и туалетом. В нем можно жить и зимой. Пострадавшим от домашнего насилия женщинам, в нервозном состоянии, с детьми, лучше избежать хозяйственно-бытовых проблем. Сейчас средства нужны на переделку дома к нуждам шелтера. Для длительного пребывания семей с детьми необходимы: прочная входная дверь и окна, бесперебойное водоснабжение, глухой забор и установка камер наблюдения,организация охраны».

В «Ежевике» отмечают, что московские шелтеры переполнены, и попасть в них могут только женщины, имеющие прописку в столице.

Фонд стремится сделать все возможное, чтобы вернуть женщин после деструктивных отношений к нормальной жизни, оказав необходимую поддержку в самый трудный момент. И сейчас им нужен дом, в котором можно укрыться и переждать самый острый период.

Перечислить средства можно на официальном сайте фонда на карту Альфа-банка  5197 4772 4932 7836 . Так же сбор средств организован через портал Planeta.ru.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp