Суд начал рассмотрение дела Дмитрия Грачева, отрубившего руки жене

Опубликовано:
Суд начал рассмотрение дела Дмитрия Грачева, отрубившего руки жене

Фото с сайта Вести.Ru

В Подмосковном Серпухове начался судебный процесс над Дмитрием Грачевым, который обвиняется в похищении, угрозе убийством и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Маргарите Грачевой, с которой они на тот момент состояли в браке.

Напомним, в декабре 2017 года Грачев вывез жену в лес, перевязал ей руки жгутом и начал пытать, отрубая кисти рук по частям. Затем он отвез жену в больницу, а сам явился с повинной в полицию.

Это был не первый эпизод похищения. За несколько месяцев до этого обвиняемый также вывез жену в лес и угрожал ей ножом. До расправы дело не дошло, однако, местный участковый не предал значения заявлению Маргариту. Теперь против участкового также возбуждено уголовное дело. Адвокат потерпевшей Мари Давтян так комментирует ситуацию:

– Мы настаиваем на том, что участковый совершил преступление по статье «Халатность». Полицейские знали, что в отношении моей подзащитной было совершено преступление – похищение и угрозы убийством, но ничего не предприняли, чтобы его расследовать и защитить Маргариту. При этом участковый пока не признан обвиняемым и процесс явно затягивается, мы этим обеспокоены.

Одну руку Маргариты врачам удалось спасти, но ей потребуется длительная реабилитация, на второй руке установлен современный бионический протез, деньги на который собрали волонтеры, когда СМИ обнародовали детали этого жесткого преступления.

Ранее Дмитрия Грачева лишили родительских прав, правда этого удалось добиться спустя девять месяцев после обращения в суд.

 

Защита Маргариты Грачевой осуществляется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Если Вы пострадали от домашнего насилия, Вы можете обратиться за помощью через специальную форму на сайте: http://wcons.net/juridicheskaja-pomoshh/http://wcons.net/uridicheskaya-pomochs