Слишком мягкий приговор — 9 лет за 57 ударов ножом

Опубликовано:
Слишком мягкий приговор — 9 лет за 57 ударов ножом

В Солнечногорске вынесли приговор бывшему наркополицейскому, зверски убившему свою жену.

В январские праздники 2018 года Сергей Гусятников нанес Елене Верба 57 ударов ножом. В это время их общий семилетний сын спал в соседней комнате.

Гусятников начал угрожать жене, когда та заговорила о разводе. До убийства он уже нападал на Елену: обманным путем отвез в лес, там повалил на землю и угрожал убийством, приставив к горлу нож.

Но разъехаться из общего жилья супруги не могли: жили в разных комнатах. В ночь на 5 января Гусятников убил жену и уехал, забрав с собой окровавленные вещи. Тело убитой матери нашел мальчик, который стал звонить отцу.

Когда Гусятников вернулся домой, он вызвал полицию и заявил, что в доме побывал неизвестный убийца. В преступлении он сознался спустя несколько часов. Психиатрическая экспертиза признала Гусятникова вменяемым.

В суде Солнечногорска за убийство жены бывшему наркополицейскому дали девять лет строгого режима, а не 15, как ожидали адвокаты потерпевшей. Гусятников также должен компенсировать сыну и матери Елены Верба моральный вред в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Цинично выглядит смягчающее вину убийцы обстоятельство: суд Солнечногорска сначала отказался лишать его родительских прав, а затем на этом основании уменьшил срок. Судей не остановило даже то обстоятельство, что преступник бросил сына наедине с растерзанным трупом матери.