Руководитель «Центра защиты пострадавших от домашнего насилия» Мари Давтян будет защищать Ангелину Хачатурян

Опубликовано:
Руководитель «Центра защиты пострадавших от домашнего насилия» Мари Давтян будет защищать Ангелину Хачатурян

Руководитель «Центра защиты пострадавших от домашнего насилия»* при Консорциуме женских НПО адвокат Мари Давтян вошла в процесс по делу сестер Хачатурян. Она будет защищать права Ангелины Хачатурян совместно с адвокатом Алексеем Паршиным.

В августе 2018 года к Мари Давтян обратилась журналистка «Комсомольской правды» Дина Карпицкая, попросила найти адвокатов для сестер Хачатурян. «Я удивилась, что у них были только адвокаты по назначению, — говорит Давтян. — Я обратилась к своему коллеге Алексею Паршину (адвокат Ангелины), который привлек к участию в деле Ярослава Пакулина (адвокат Марии), а также в уголовное дело вступил Алексей Липцкер (адвокат Крестины). Они взялись за это дело, а наш «Центр» оказывает им консультационную помощь, информационное сопровождение».

Адвокат Мари Давтян

Необходимость войти в процесс Мари Давтян объясняет так: «Сейчас идет ознакомление с материалами дела. Они объемные, сложные, поэтому лишняя голова не помешает. Хочу подчеркнуть, что мы все (адвокаты, работающие над этим делом) считаем квалификацию действий сестер, которую дает следствие (девушки обвиняются в убийстве группой лиц по предварительному сговору), неверной. Мы считаем, они действовали в состоянии необходимой самообороны, настаиваем на их невиновности и прекращении уголовного дела».

 

Наталья Биттен

 

*Проект «Центр защиты пострадавших от домашнего насилия» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.