Поддержали рублем: организаторы акции НЕ ВИНОВАТА подвели финансовые итоги

Опубликовано:
Поддержали рублем: организаторы акции НЕ ВИНОВАТА подвели финансовые итоги

«Мы наконец-то подвели финансовые итоги «Не виновата» в Москве!  Всего собрано 145 тысяч 318 рублей. Эти деньги поровну разделены между женским кризисным центром «Китеж», «Консорциумом женских неправительственных объединений» и центром «Насилию.нет»,- поделились на своей официальной странице организаторы фестиваля. 

Напомним, НЕ ВИНОВАТА – это международная благотворительная diy-акция против домашнего насилия. В этом году она прошла во второй раз и расширила свою географию. 

Манифест акции можно прочитать тут.

7, 8 и 9 марта в Москве проходили  концерты, лекции, дискуссии, маркеты и кинопоказы, вся прибыль от которых отправлена в организации, которые занимаются проблемой домашнего насилия. 

На фото: спикерка фестиваля Зара Арутюнян

В рамках фестиваля в  арт-пространстве «Авиатор» юристка Консорциума Татьяна Белова прочитала  лекцию «Сексуализированное насилие: как распознать и как помочь пострадавшей».  Позже организаторы фестиваля выложат видеозаписи выступлений всех спикерок и спикеров, которые выступили в рамках мероприятия.

На фото: Татьяна Белова 

В этом году к фестивалю присоединилось веганское кафе МОХ и  кофейни LES. Техническими партнерами в музыкальные  дни фестиваля выступили Soundmark и Brave-sound. 

 Весь день 9 марта гости фестиваля набивали  татуировки и покупали футболки «Нелюбовь».  Акцию  организовали бренд одежды и сообщество активистов, художников и музыкантов КУЛЬТРАБ  и художница Соня Саботаж. Все деньги от татуировок и продажи футболок были переведены Консорциуму женских неправительственных организаций.

Сотрудники и волонтеры Центра защиты  пострадавших  от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО  выражают благодарность всем организаторкам и организаторам фестиваля, оргкомитету и всем, кто пришел поддержать это важное мероприятие. Спасибо за поддержку и разговор о тех проблемах, о которых раньше  не хотели говорить. Нас становится больше и мы не молчим.