fbpx

Опыт борьбы за закон против домашнего насилия в Армении : вебинар с экспертками и правозащитницами

26 мая в 11:00 по московскому времени Центр защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО проведет вебинар «Закон против домашнего насилия в Республике Армения: опыт принятия и первые результаты применения». Вместе с экспертками и правозащитницами  мы поговорим о том, как началась и продолжается борьба с домашним насилием в Армении и какой опыт может перенять Россия. Прямая трансляция будет вестись в нашем Youtube-канале

Спикеры вебинара: 

Гоар Акопян, кандидат юридических наук, соавтор Закона Республики Армения «О предотвращении насилия в семье и защите прав потерпевших от домашнего насилия и восстановлении мира в семье».
Тема: «История принятия Закона «О предотвращении насилия в семье и защите прав потерпевших от домашнего насилия и восстановлении мира в семье» в Республике Армения. Сложности разработки, включения в систему законодательства РА. Содержание закона. Адаптация закона в практике».

Зара Ованисян, правозащитница, член Коалиции против насилия в отношении женщин в Республике Армения.
Тема: «Опыт адвокации закона о предотвращении домашнего насилия и лоббирование поправок после бархатной революции 2018 года в Армении».

Ашхен Дашян, адвокат Палаты адвокатов Республики Армения, член общественной организации «Верховенство права».
Тема: «Применение Закона «О предотвращении насилия в семье и защите прав потерпевших от домашнего насилия и восстановлении мира в семье» в практике. Сложности применения. Результаты применения». 

Ведущие вебинара:

Гаяне Штоян, адвокат «Центра защиты пострадавших от домашнего насилия», национальный тренер европейской программы HELP

Мари Давтян, адвокат «Центра защиты пострадавших от домашнего насилия, соавтор законопроекта в России. 

В России правозащитники и активисты много лет добиваются   принятия  закона о домашнем насилии,однако несмотря на явную необходимость защиты  пострадавших он не только не принят, но и работа над ним  временно приостановлена. Россия остается единственной страной в Европе, где закон не защищает жертв насилия. В Армении закон  был принят в декабре 2017 года. Его принятие сопровождалось бурными спорами и конфликтами между защитниками прав женщин и сторонниками «традиционной армянской семьи». 

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp