Женское дело. Лучшие директора получили награды

Вечерняя Москва

1 октября в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» прошло награждение победителей городского конкурса «Женщина — директор года».

В этом году на конкурс поступило более 100 заявок в 16 номинациях. Лучшим руководителям вручили дипломы и памятные подарки.

Комиссия, в составе которой были представители органов власти и профсоюзов, а также общественные деятели, в первую очередь оценивала профессиональный уровень участниц и общественную активность руководителя. Одним из критериев были успешность организации и потенциал ее развития.

— Городской конкурс «Женщина — директор года» проводится в 16-й раз. Часто говорят, что у среднего и малого бизнеса — «женское лицо», но если посмотреть статистику, то становится понятно, что на женских плечах держатся и многие государственные, муниципальные, общественные организации, — сказала председатель Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова. — Наша задача— поддержать женщин, строящих карьеру и, как правило, совмещающих ее с заботой о семье.

С момента основания конкурса в нем приняли участие более 300 женщин. Это руководители организаций общественного сектора, промышленных предприятий, жилищно-коммунального хозяйства, малого бизнеса, директора научно-образовательных учреждений, социальной защиты, культуры и других жизнеобеспечивающих сфер столицы, 375 из них получили почетное звание «Женщина — директор года».