«Время женского призвания» в Грозном

20 и 21 февраля в рамках проекта «Расширение возможностей женщин посредством усиления гражданского общества на Северном Кавказе» в Грозном прошла Межрегиональная конференция «Время женского призвания». Организаторы мероприятия – ЧРОО РСПЦ «Синтем» в партнерстве с МКС (Международный комитет спасения) и Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.
В конференции приняли участие около 80 человек, в числе которых женщины – лидеры некоммерческих организаций из Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Чечни, представители органов федеральной и региональной власти, журналисты.
Участницы обсудили положение женщин в регионах: существующие проблемы и возможные механизмы их решения, обменялись опытом, определили перспективы развития женского движения, а также механизмы взаимодействия НКО Северного Кавказа с органами власти по оказанию помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

СПРАВКА  
Женская организация Ресурсный социально психологический центр «Синтем» создана в 2005 году для оказания помощи женщинам и детям в трудных жизненных ситуациях.
За годы существования команда «Синтем» реализовала более 25 проектов, направленных на оказание помощи женщинам и детям, молодежи, семьям, а также профессиональному сообществу – педагогам, медикам, сотрудникам правоохранительных органов, социальным работникам. С момента основания в ЧРОО РСПЦ «Синтем» обратилось более девяти тысяч жителей Чеченской Республики. Миссия организации – создание общества, свободного от проявления различных форм насилия над женщинами и детьми.

Фото: Магомед Муцольгов, «Кавказский узел»