Воронежские студентки медуниверситета жалуются на сексизм педагога

Воронеж-Times

Девушки пишут, что были оскорблены и очень смущены продемонстрированными слайдами

Студентки Воронежского медуниверситета жалуются на одного из педагогов. Причем делают это через СМИ. Их письмо опубликовала Лента ру.

В нем говорится, что на одной из лекций, посвященных заболеванием половых органов, преподаватель демонстрировал слайды пошлого содержания: на одном был торт, в который воткнут фалломитатор, а над ним - склонившася женщина, намеревающаяся взять данный предмет в рот. В этом же кадре присутствует изумленная девочка лет пяти. На втором слайде были изображены обнаженные мужчины с эрекцией, а также стоящие на коленях девушки, держащие их пенисы, как бокалы, и надпись - «Ну что, на брудершафт?».

Девушки пишут, что были оскорблены и очень смущены этими изображениями. Преподаватель патанатомии профессор Виталий Даниленко прокомментировал жалобы в том ключе, что занятия на некоторые щекотливые темы требуют создания непринужденной атмосферы - в частности, посредством юмора. По его словам, на лекции он использовал фото с одного из фаллических праздников в Мексике.

Однако студентки считают, что из-за подобной манеры преподавания они недополучили знания по предмету, и теперь не знают, как будут сдавать экзамен. Преподаватель же заявил, что скорректирует свои лекции.