В Ульяновске открыли кризисный центр для женщин

Дыхание Земли

Несколько дней в Ульяновске, на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» начал официальную работу центр по оказанию помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Основная работа центра направлена на оказание помощи жертвам домашнего насилия, женщинам, которые в силу определенных обстоятельств, остались без средств к существованию. Всем, кто нуждается, оказывается медицинская помощь, помощь юристов проводятся консультации с психологом, а так же предоставляется временное жилье с питанием.  

Кроме того, женщинам, которые с надеждой смотрят в будущее, помогут пройти переквалификацию и получить работу. На базе кризисного центра молодые мамы смогут получить базовые знания по уходу за ребенком, а так же научатся основам ведения домашнего хозяйства.

По словам директора социально-реабилитационного центра, сегодня несмотря на казалось бы, визуальное благополучие в семье, наличие таких украшений, как цепочка из белого и желтого золота, существуют семьи, в которых женщины страдают как от морального, так и сексуального или физического насилия.  

Кроме того, одной из целей работы кризисного центра является воспитание у несовершеннолетних девушек, ставших мамами, осознанного отношения к материнству, снижение количества проведения абортов, в том числе и подпольных, а так же случаев отказа от малышей ещё в родильных домах. С той целью работники центра проводят беседы не только с женщинами, но и с их окружением.

На данный момент на базе центра работает социальная гостиница на шесть койко-мест, где женщины, пострадавшие от насилия в семье будут под опекой, и пока это единственное место в городе, где специалисты готовы оказать квалифицированную помощь.  

Однако, по мнению специалистов, комплексная работа в данном направлении поможет избавиться от домашнего насилия большому количеству представительниц слабой половины.