В Дагестане занятые в сфере детства НКО объединились в ассоциацию

ЮГА

Около 30 некоммерческих организаций Дагестана, занятых в сфере детства, объединились в Ассоциацию НКО. Первое заседание АНКОР состоялось 1 июля в здании профсоюзов республики, передает ИА "Дагестан"

Председатель новой ассоциации, советник председателя правительства РД Загиди Махмудов отметил, что в настоящее время в республике уже созданы ассоциации ветеранских некоммерческих организаций, бизнес-НКО, женских НКО и так далее. 

"Создание подобных ассоциаций позволит комплексно подходить к решению ряда проблем и проектов. При помощи создания такой ассоциации появится возможность выстраивать отношения с другими гражданскими институтами и органами власти", – сообщил он. 

В ходе дискуссии с представителями НКО Загиди Махмудов также отметил, что в офисе ассоциации также будут проводить практические мероприятия по участию некоммерческих организаций в грантовых конкурсах и так далее. 

Участники совещания и члены ассоциации обсудили ряд актуальных вопросов, стоящих перед некоммерческими организациями, обсудили устав ассоциации и обменялись мнениями.