В Бурятии женщины на полученные субсидии открывают цветочные магазины и мастерские

Восток телеинформ

80 женщин, воспитывающих  несовершеннолетних детей,  открыли свое дело на субсидии центров занятости в Бурятии в 2015 году. Наибольшей популярностью у бизнесвумен пользуются сфера бытовых услуг, сельское хозяйство и торговля. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, в прошлом году мать четырех несовершеннолетних детей, успешно защитив бизнес-план, получила средства на открытие собственного дела по пошиву и ремонту одежды. Женщина купила швейные машинки, утюг и расходные материалы. 
За помощью в открытии магазина «Товары для рукоделия» в апреле 2015 года обратилась мать двух подростков, на полученную субсидию  она приобрела стеллажи и расходный материал. В мае субсидию получил проект по открытию цветочного магазина в пос. Онохой. Его предложила безработная на тот момент женщина, воспитывающая малолетнюю дочь.  Теперь она готовит оригинальные букеты, композиции, продает  горшечные растения, а также сопутствующий товар. Ее предприятие также оказывает услугу доставки цветов.Еще одна безработная, имея опыт работы в цветочных магазинах, при содействии органов службы занятости открыла  магазин по продаже живых цветов, семян, горшечных растений. Сейчас в ее планах -открытие второго магазина. 
Отметим, республиканская программа по содействию самозанятости населения действует в  Бурятии с 2013 года. За это время 880 человек организовали собственное дело. Из них продолжают развивать свой бизнес 626 человек – 72%. Финансирование программы составило 54,5 млн рублей.