Уже 20 лет в регионе существует «Движение сельских женщин»

Информационное агентство Великий Новгород.ру

Общественная организация «Движение сельских женщин» совместно с Новгородским институтом переподготовки и повышения квалификации разработали программу «Социально-экономические аспекты повышения деловой активности сельской женщины».

Она стартовала в апреле 2016 года в Валдайском районе. Обучение проходит первая группа из 17 женщин, которые в дальнейшем получат удостоверения о повышении квалификации по данному направлению.

Обучение проходит по очно-заочной форме и рассчитано на 72 часа занятий. Занятия продлятся до 17 мая. В дальнейшем планируется проводить подобное обучение ежегодно по всей территории Новгородской области, - пишет Агентство социальной информации.

«Наши главные уставные задачи – повышение роли женщины в развитии села, содействие развитию сельских территорий, создание положительного имиджа жизни на селе, вовлечение сельского населения в активную социальную и экономическую деятельность, поддержка женского и семейного предпринимательства, прекращение деградации и сокращения населения в сельской местности, — рассказывает председатель Новгородской региональной общественной организации «Движение сельских женщин» Светлана Трущенкова. – Один из способов решения этих задач – данная программа. Очень надеемся, что она сработает эффективно и положит начало долгосрочному проекту и новым активностям».

Как отметили организаторы, занятия студенткам очень нравятся, особенно по социологии, статистике и культуре семейных отношений. Среди обучающихся: глава сельского поселения, ветеринарный врач, социальный работник, представители профсоюза, женсовета, фермеры, педагог.

Новгородское «Движение сельских женщин» работает на протяжении 20 лет. 

 Любовь Иванова