Ульяновским женщинам разрешат водить поезда и большегрузы

УЛЬЯНОВСК СЕГОДНЯ

Совсем недавно появилась информация о том, что Минтруд принял решение пересмотреть список запрещенных для женщин профессий и сократить его, как минимум, на две позиции. Из-под запрета планируется вывести такие специальности, как «машинист электропоезда» и «водитель большегруза». Что это: результат борьбы феминисток и суфражисток за гендерное равенство или скрытая констатация острой нехватки мужчин? Попытаемся разобраться в этих вопросах на примере Ульяновска.     

Из истории вопроса

В мире насчитывается более 50 тысяч профессий. До определенного времени разделение труда на «мужской» и «женский» существовало у нас лишь условно. А во время Великой Отечественной войны и вовсе исчезло. Так продолжалось не один десяток лет, пока в 1974 году не появился список, который на законодательном уровне запрещал принимать женщин на те или иные вакансии. Всего в этом перечне значилось 456 специальностей. Под запретом для слабого пола оказались наиболее «вредные» профессии. Так, например, женщинам запрещено работать рыбаками, машинистами электропоезда, водителями автобусов и дальнобойщиками, боцманами и носильщиками ручной клади в аэропорту и на железнодорожных станциях, машинистами бульдозера и вальщиками леса, забойщиками скота и трубочистами, а еще плотниками и сварщиками. Закрыт официально доступ дамам и на химпроизводство, включая, к слову, малярное дело.

Впервые утвержденный в стране советов список запрещенных вакансий Минтруд РФ взялся пересмотреть 18 лет назад. Однако 25 февраля 2000 года, в вышедшем в свет Постановлении Правительства «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиям труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин», фигурировали все те же 456 профессий из списка 1974 года.

Впрочем, нашим женщинам все не по чем и они готовы, по утверждению Николая Никрасова, и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти. Потому, посчитав свод запретов за ущемление своих прав, бросились доказывать безграничность своих возможностей. Так появились единственная в мире женщина-космонавт, совершившая полет в космос в одиночку, Валентина Терешкова и первая в отечественной истории женщина-дирижер Вероника Дударова. Их пример оказался заразительным. В результате, женщины, не взирая на запреты, сегодня встречаются среди водолазов, пожарных и даже пилотов самолетов.

Виновата ли она?

Согласно мониторингу потребности в кадрах от Агенства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, приоритеты работодателей на предприятиях и в организациях города и региона распределяется следующим образом: квалифицированных рабочих востребовано 6 тысяч человек, специалистов среднего звена – 7,9 и квалифицированных специалистов с высшим образованием – 11,5 тыс. человек. Иными словами, рынок труда готов принять 42% людей с высшим образованием и 58% рабочих. Причем, по прогнозам, к 2033 году потребность на рынке труда в квалифицированных рабочих возрастет до 60%. В промышленном же секторе смещение в сторону рабочей силы и того больше: 30% против 70%.

Если углубиться в список вакансий среди рабочих специальностей, мы увидим: сварщиков, станочников, техников-механиков по монтажу и технической эксплуатации промышленного оборудования, мастеров отделочных и общестроительных работ, столяров и плотников, механизаторов и мастеров по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка.

При таких раскладах женщинам остается идти в учителя, где потребность в специалистах сохраниться до 2033 году на уровне 60%, или в медики, правда, здесь уровень нехватки кадров чуть ниже, а значит, и вакансий меньше. Можно попробовать себя и в торговле. Однако, как показывает практика, и здесь работодатель зачастую отдает предпочтение мужчинам, если мы говорим не просто о кассирах или продавцах розницы, а о менеджерах торговых сетей.

При этом стоит отметить, что в современном законодательстве прописано табу для работодателей — указывать в вакансиях предпочтительный пол кандидатов. Таким образом, выделить предложения о работе отдельно для женщин и для мужчин нельзя.

На практике же выходит, что профессий-то в мире много, а выбора у наших женщин практически нет.

— Мне 29 лет. Я закончила техникум и пришла работать в маляры. С этой работой я без куска хлеба точно не останусь. Потом шабашки есть. Про разделение труда ничего не слышала. А оно разве есть? По-моему, наши женщины везде могут работать. Вон соседка у меня всю жизнь путейщицей проработала и ничего, — говорит штукатур-маляр Екатерина Павлова.

Вот и выходит, что ульяновские дамы уже давно освоили многие мужские профессии. Не удивишь сегодня горожан и женщиной за рулем маршрутки.

— У нас с мужем есть своя грузовая газель и маршрутка. Работаем по очереди. Я никогда не задумывалась о том, что водить маршрутку или грузовик – не женское дело. Вспомните советские фильмы, там в каких только профессиях женщин не показывали. Если разрешат нам дальнобойщиками работать – пойду с радостью. Мне нравится машину водить, — говорит водитель маршрутки Оксана (имя по просьбе женщины изменено).

К слову, стоит отметить, что постоянные пассажиры маршрутки, которой управляет ульяновская автоледи, отзываются о ней только лестно.

— По первой было боязно. Шутка ли – женщина за рулем. Но потом даже понравилось.  Сколько с ней ездила, всегда в салоне чисто, водит она аккуратно, грубого слова не услышишь. Не то, что на иных маршрутах, где мужчины всем заправляют, — говорит Зинаида Вахрушева.

Новость о возможности водить поезда на ура восприняли и прекрасные дамы, что сегодня учатся в железнодорожном техникуме Ульяновска.

— Если разрешат, прям побегу учиться, — говорит Виктория Денисова. – Мне кажется, сложного в этом ничего нет. И потом, давно уже доказано, что женщина за рулем гораздо внимательнее, да и выносливость у нас выше. Если наши женщины могут шпалы и рельсы укладывать, то почему бы им по этим шпалам и рельсам не ездить?

Что же до мнения медиков, то здесь они высказываются осторожно.

— Считается, что работать, например, машинистом поезда и поездов метро женщинам нельзя из-за чрезмерных нагрузок на здоровье. Вспышки яркого света могут сказаться на зрении а необходимость несколько часов держать ситуацию под полным контролем – на нервах. Сейчас эта профессия входит в перечень тяжёлых работ и работ с вредными или опасными условиями труда. Чтобы управлять поездом, нужно иметь отменное здоровье, которого, по моим наблюдениям, у наших молодых женщин не в избытке. Конечно, я слышала заявление от руководства РЖД, что сегодня на многих рабочих местах создаются такие условия труда, которые уже не несут опасности для женского здоровья. И все же я не уверена, что нашим дамам без острой необходимости, вызванной, например, нехваткой финансов, стоит делать выбор в сторону мужских профессий, — считает акушер-гинеколог Елена Федорова.

Возможно, наделить женщин правом 100%-ной свободы выбора, кем быть в профессиональной жизни, правильное решение. Ведь нет же запрета для мужчин выбирать профессию дизайнера или стилиста, модели или портного. Да и потом, прекрасный пол на то он и прекрасный, чтобы сделать даже самую, на первый взгляд, тяжелую и грубую мужскую работу чуточку привлекательнее.

 

Маргарита Дарго