Тату-мастер бесплатно перекроет шрамы жертвам домашнего насилия из 20 российских городов

ТАСС

О проекте будет снят документальный фильм.

Тату-мастер из Уфы Евгения Захар в августе отправится в мотопробег по городам России, чтобы бесплатно нанести татуировки на места шрамов жертв домашнего насилия в рамках своего проекта "Перерождение". Студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ) отправятся в мотопробег вместе с тату-мастером, чтобы снять о ней документальный фильм. Для реализации идеи студенты СПбГИКиТ запустили сбор средств на краудфандинговой площадке Планета.ру.

Цель краудфандинговой кампании - собрать 60 тыс. рублей. Собранные средства пойдут на оплату съемочного оборудования, транспорта и проживания. Ранее студенты СПбГИКиТ уже снимали фильм, посвященный Евгении Захар и ее проекту "Перерождение".

Проект Евгении Захар реализуется с 2016 года. Идея повторяет инициативу бразильской татуировщицы Флавии Карбальо "Кожа как у цветка", в рамках которой мастера бесплатно перекрывают шрамы жертвам домашнего насилия. С момента запуска проекта в России, к Евгении Захар обратились около 500 женщин. Все татуировки в рамках "Перерождения" мастер выполняет бесплатно. В течение месяца Евгения Захар планирует проехать по 20 городам, среди которых Казань, Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждая третья женщина в мире в течение жизни подвергалась физическому или сексуальному насилию со стороны партнера или сексуальному насилию со стороны другого лица. Треть всех женщин, которые состоят в романтических отношениях, подвергались физическому или сексуальному насилию со стороны партнеров. До 38% случаев убийств женщин совершаются их партнерами мужского пола.

 

Материал предоставлен проектом "+1". Больше новостей о социальной ответственности ищите здесь.

Источник фото: Lenta.ru