Союзы женщин Могилевской и Тульской областей подписали соглашение о сотрудничестве

БелРос

В рамках недели интеграции в Могилеве прошло заседание женских организаций регионов Беларуси и России.

В рамках недели интеграции в Могилёве прошло заседание союзов женщин Могилевской и Тульской областей, передает телеканал БелРос. Представительницы прекрасной половины городов-побратимов встретились, чтобы обсудить роль женских общественных организаций в реализации социальных программ. Также говорили о равенстве и сотрудничестве на региональном уровне.

"Самое главное, мы нашли очень инициативных женщин: художниц, учителей, медиков, которые готовы делиться своим опытом, возглавлять общественные инициативы. Одно из достижений – развитие предпринимательства, в котором нам содействуют женщины из Тулы и наш центр развития предпринимательства, который возглавляет Анжела Лукашенко", - рассказала председатель Могилевской областной организации Белорусского союза женщин.

Женщины-лидеры — руководители предприятий и организаций Могилёва и Тулы - делились друг с другом своими секретами успеха. Рассказывали на форуме о трудовой деятельности и о том, с какими сложностями они сталкиваются на руководящих постах.

По итогам заседания был подписан план мероприятий до 2020 года по развитию сотрудничества союзов женщин Могилевской и Тульской областей, соглашение о сотрудничестве между союзами женщин Могилева и Тулы, а также протокол по развитию женского предпринимательства между этими городами.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА