Соловей, яблоко или ратники — «Женщины бизнеса» выбирают бренд Курска для привлечения туристов

46ТВ

В Курской области решили развивать туризм. Это намерение было продекларировано давно, однако наплыва путешественников в регионе пока не наблюдается. Вчера представительницы недавно созданной организации «Женщины бизнеса» собрались вместе, чтобы сообща сдвинуть проблему с «мертвой точки».

- У нас много турагентств в Курской области – более ста. Но все в основном стараются сделать выезд. А нам сегодня крайне необходим въезд, - считает Ольга Германова, депутат Государственной Думы.

«Это происходит потому, что в регионе отсутствует привлекательный для туристов бренд», - считают курские женщины, представляющие бизнес-сообщество.

- У нас есть, что показать. Важно, чтобы было, кому показать. И, конечно же, необходим для нашего города какой-то бренд, - уверена Елена Паничкина, председатель Курского регионального отделения общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса».

Огурец уже занят – праздник в честь этого овоща регулярно собирает туристов в Суздале. Мышка тоже «забронирована».

- Мышкин – маленький город, где придумали себе эту мышку, и к ним едут в небольшой музейчик, - рассказывает Елена Паничкина.

Курские бизнес-леди решили взять дело развития туризма в свои руки и предложить-таки администрации несколько способов привлечения гостей в регион. Одна из прозвучавших идей – использовать в качестве бренда курских соловьев. Тем более, что «Музей соловья» в областном центре уже есть. Еще один вариант – проводить День яблока. Или устраивать театрализованные «бои курских ратников».

- Ратные поединки, например, в кольчугах, с каким-то бутафорскими мечами. Чтобы туристам предлагали тематический ужин, устраивали какие-то сражения. Это как один из вариантов, - размышляют курянки.

К тематическому ужину и театрализованному представлению можно приурочить торговлю сувенирной продукцией, благо, рушников ручной работы, глиняных и деревянных игрушек курские мастерицы могут предложить предостаточно. Не забыли бизнес-леди и об элементарных удобствах, без которых туристам будет тяжело на курской земле.

- Нужно продумать остановки туристических автобусов рядом со значимыми туристическими объектами, чтобы рядом были в порядке санитарные зоны, - рассуждает Елена Паничкина.

Еще один способ привлечения туристов в регион уже не первый год предлагает галерист Олег Радин. Ни для кого не секрет, что в Курске жил известный художник Казимир Малевич. Он венчался в костеле на улице Марата, трудился чертежником в здании, где сейчас размещается региональное Управление ФСБ…

- Именно по этой лестнице окольными путями Малевич спешил на работу в контору киевской железной дороги, чтобы попасть как можно быстрее, - рассказывает галерист Олег Радин, спускаясь по лестнице в сторону Центрального рынка.

Пройти «тропой Малевича» мог бы не только курский галерист, но и туристы, приехавшие в регион. Замыслов у активных горожан много. Главное, чтобы их поддержали власти.

 

Нина Никитина, Андрей Губанов