Скоро в Приморье заработает телефон доверия для детей и родителей

Восток-медиа

В январе 2016 года на базе краевой клинической детской психиатрической больницы откроется горячая линия кризисного центра «Мир ребёнка». Специалисты будут помогать родителям и детям, попавшим в сложные ситуации, абсолютно бесплатно, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня в детской психиатрической больнице на бюджетной основе оказывают широкий спектр услуг — психологическая, психиатрическая и медико-социальная помощь. Речь идёт о работе с родителями и детьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию, с задержками развития, с аутизмом, с психическими расстройствами, нарушением поведения и психосоматическими заболеваниями.

Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный врач учреждения Анастасия Горохова, с 15 января в Приморье начнёт работу кризисный центр «Мир ребёнка» с известным федеральным детским телефоном доверия: 8 800 2000 122 и городским номером.

«Спектр кризисных состояний, в которые попадают наши дети, очень широк. Сейчас много проблемных деток, многие рождаются уже со сложностями. К тому же нарушения психики закладываются очень рано. По телефону доверия помощь смогут получить родители, у которых есть сложности с детьми, а также дети, перенёсшие сексуальное, физическое или эмоциональное насилие, любые кризисные ситуации в школе, семье или на улице, ситуации инцеста или попытки суицида. Специалисты, оказывающие помощь, прошли подготовку в Москве и Санкт-Петербурге. Они все прекрасно владеют кризисной детской терапией и имеют медицинское образование. Помощь будет оказываться бесплатно», — отметила главврач краевой клинической детской психиатрической больницы Анастасия Горохова.

По её словам, краевая клиническая детская психиатрическая больница является единственным самостоятельным профильным учреждением в Зауралье. Специалисты центра работают не только с детьми, но и дают консультации мамам, папам, бабушкам, педагогам и учителям. Накануне представители учреждения принимали участие в форуме матерей, прошедшем во Владивостоке на этой неделе.